Sneijder clasifica al Galatasaray

Galatasaray AŞ - Juventus 1-0
Con un gol del internacional holandés, el conjunto turco jugará los octavos y deja fuera de la Champions a la Juventus.

Los jugadores del Galatasaray celebra el gol de Wesley Sneijder contra la Juventus ©AFP/Getty Images

El Galatasaray AŞ disputará los octavos de final de la UEFA Champions League tras ganar por 1-0 al Ali Sami Yen Spor Kompleksi y finalizar segundo del Grupo B, mientras que la Juventus se tendrá que conformar con jugar los dieciseisavos de final de la UEFA Europa League.

El encuentro se suspendió el martes por la noche a los 32 minutos de juego por las intensas nevadas que se produjeron en Estambul, y el miércoles se reanudó en condiciones igualmente difíciles, con el Galatasaray, sabiendo que necesitaba ganar para lograr la clasificación.

Durante el resto del primer tiempo que faltaba por disputarse, ambos conjuntos trataron de adaptarse a la situación del campo y solamente Carlos Tévez con un disparo dese dentro del área en el minuto 41 que se estrelló en el lateral izquierdo de la portería de Fernando Muslera estuvo cerca de marcar.

La segunda parte comenzó con el Galatasaray tratando de buscar el gol del triunfo. En el 54', Wesley Sneijder lo intentó primero con un lejano disparo, pero más clara fue la ocasión de Didier Drogba dos minutos después, que tras buscarse el espacio, disparó desde dentro del área obligando a Gianluigi Buffon a realizar una gran parada para evitar el 1-0.

Estas ocasiones espolearon al conjunto turco y a sus aficionados, mientras que la Juventus trataba de contrarrestar el empuje del Galatasaray. En el minuto 79, el equipo italiano disfrutó de una importante ocasión cuando Claudio Marchisio finalizó una gran jugada colectiva, pero el portero uruguayo detuvo el lanzamiento. No obstante, en la siguiente gran ocasión del encuentro, el equipo de Roberto Mancini encontró su premio.

A cinco minutos del final, Drogba tocó de cabeza un pase en largo de Umut Bulut para que el balón le llegara dentro del área a Sneijder, y el holandés desde la derecha batió a Buffon por su palo largo con un tiro cruzado. Aún pudo ser más duro el resultado para el vigente campeón de la Serie A, que finalmente se tendrá que conformar con los dieciseisavos de final de la la UEFA Europa League, mientras que el Galatasaray estará en el sorteo de octavos de la Champions del lunes.