Zabaleta destaca el orgullo del City

El defensa argentino alabó la actitud de los suyos tras la derrota por 0-2 ante el Barcelona en el partido de ida de los octavos de final de la UEFA Champions League.

Pablo Zabaleta demuestra su frustración tras caer ante el Barcelona
Pablo Zabaleta demuestra su frustración tras caer ante el Barcelona ©AFP/Getty Images

El defensa del Manchester City FC Pablo Zabaleta destacó el orgullo de los suyos tras la derrota por 0-2 ante el FC Barcelona en el partido de ida de los octavos de final de la UEFA Champions League. El conjunto inglés tuvo que jugar 37 minutos con un hombre menos tras la expulsión de Martín Demichelis en la segunda parte, algo que "dobló la dificultad" de la tarea. Fue la primera vez que el City no marcaba en casa en diez partidos de la UEFA Champions League. Además, el segundo tanto de Daniel Alves en el último minuto complica la remontada en Barcelona.

Pablo Zabaleta, defensa del City
Estaba decepcionado por el resultado. No es lo mismo perder 0-1 que 0-2. Cuando juegas ante un equipo como el Barcelona, es complicado si juegas con once, así que imagina con diez jugadores, pero tenemos que estar orgullosos. Hemos hecho un buen partido y hemos tenido ocasiones a pesar de jugar con diez hombres.

Tenemos que estar contentos con lo que hemos hecho en la segunda parte. Puede que el Barcelona haya tenido más posesión, pero no han creado muchas ocasiones porque hemos estado sólidos en defensa y hemos tenido ocasiones para marcar. Víctor Valdés ha hecho buenas paradas en la primera y en la segunda parte. Al final tenemos que estar decepcionados, teníamos que haber sacado un resultado mejor o al menos haber marcado un gol, pero tenemos que tener fe y confiar en la vuelta en el Camp Nou. Quedan 90 minutos por jugar. Va a ser muy complicado pero no hay nada es imposible en el fútbol.

Fernandinho, centrocampista del City
Estoy feliz. Después de dos semanas fuera he vuelto en un gran partido como el de hoy, pero estoy muy decepcionado con el resultado. En los primeros 15 minutos ellos han jugado mejor, pero después hemos hecho nuestro fútbol y hemos creado ocasiones. La segunda parte ha sido completamente diferente. Tras la expulsión de Demichelis nos ha complicado las cosas, pero todo el mundo ha intentado marcar un gol y entrar en el partido, pero al final hemos encajado otro tanto. Ahora está complicado, pero en el fútbol puede pasar cualquier cosa.

Jesús Navas, extremo del City
Ha sido una primera parte bastante igualada, con los dos equipos intentando atacar. Hemos empezado bien la segunda parte y ha sido una pena como ha sucedido todo. Hemos seguido luchando, pero no es fácil cuando juegas casi toda la segunda parte con un jugador menos. Teníamos un hombre menos, un jugador clave, y es difícil cuando pierdes un jugador en ese puesto.