"Queda mucho por hacer"

A pesar de vencer 0-1 en San Siro en la ida de los octavos de final de la UEFA Champions League, Courtois y Godín saben que la eliminatoria no está sentenciada.

El meta del Atlético Thibaut Courtois es felicitado por sus compañeros
El meta del Atlético Thibaut Courtois es felicitado por sus compañeros ©Getty Images

El AC Milan se topó en dos ocasiones con el larguero antes de perder por 0-1 ante el Club Atlético de Madrid en la ida de los octavos de final de la UEFA Champions League. Pero no fue cuestión de suerte, ya que el meta visitante Thibaut Courtois tocó lo justo ambas pelotas para evitar que entraran. El internacional belga, sin embargo, cree que aún queda mucho trabajo por hacer para estar en cuartos de final. "Todavía no está terminado", dijo a UEFA.com.

Thibaut Courtois, portero del Atlético
Ha sido una victoria muy importante en un partido complicado. Había un gran ambiente en el estadio, es una plaza difícil. Creo que hemos sufrido en la primera parte, pero tras el descanso hemos cambiado un poco, hemos jugado mejor y finalmente hemos marcado. Es un buen resultado de cara al partido de vuelta.

Creo que he hecho alguna buena parada, la del remate de Poli fue complicada porque estaba muy cerca. Estuve rápido de pies y tuve buenos reflejos para mandar la pelota al poste.

Diego Costa es realmente importante para nosotros, marca muchos goles y es vital que haya marcado hoy también. Fue un córner que tocó lo justo un jugador del Milan, y Diego Costa estaba en el segundo palo para rematar de cabeza, como siempre. Es una bonita victoria, pero todavía no está terminado.

Tenemos que tener cuidado y jugar como lo hemos hecho hoy. No podemos decir que la eliminatoria esté sentenciada porque nos queda otro partido complicado. Vendrán a Madrid y tratarán de presionar para marcar. Tenemos que tratar de evitar que marquen para estar en cuartos de final.

Diego Godín, defensa del Atlético
Ha sido un resultado muy Bueno para nosotros. Hemos ganado, marcado a domicilio y ahora jugamos la vuelta en Madrid. Es cierto que no hemos tenido muchas ocasiones esta noche, pero hemos marcado la que hemos tenido, y eso es lo que cuenta.

El Milan ha jugado bien en la primera parte y han tenido alguna ocasión gracias a la calidad de sus jugadores, pero hemos respondido bien y hemos logrado no encajar goles, algo muy importante en esta competición. Al final hemos ganado y en el fútbol lo más importante es ganar partidos.

¿Si está terminado? Para nada. Respetamos mucho a nuestro rival y queda el partido de vuelta, así que esto no está acabado. Sí, tenemos ventaja porque jugamos en casa, pero la eliminatoria está abierta y tenemos que trabajar duro para llegar a cuartos de final.