Tymoshchuk lamenta los errores

El centrocampista ucraniano sabe que las opciones del Zenit son remotas tras perder en la ida por 2-4, pero a veces "ocurren cosas extrañas en el fútbol".

Anatoliy Tymoshchuk pelea por un balón con Mkhitaryan
Anatoliy Tymoshchuk pelea por un balón con Mkhitaryan ©AFP/Getty Images

El centrocampista del FC Zenit Anatoliy Tymoschuk cree que su equipo necesita "un milagro" dentro de tres semanas para pasar a los cuartos de final de la UEFA Champions League tras la derrota en casa por 2-4 ante el Borussia Dortmund. El propio Zenit fue su peor enemigo en la ida de octavos, ya que los errores en defensa permitieron a los visitantes colocarse 0-2 en apenas cinco minutos. Su compañero Axel Witsel añadió: "El partido pudo haber sido muy diferente si no hubiéramos concedido esos dos goles".

Anatoliy Tymoshchuk, centrocampista del Zenit
No hemos salido a tope desde el primer minute y eso nos ha pasado factura. A los cinco minutos ya íbamos perdiendo 0-2 y jugar con ese hándicap contra un equipo como el Dortmund es muy complicado. Intentamos volver al partido y crear ocasiones. Marcamos dos goles a los que respondieron casi inmediatamente. Han estado muy bien haciéndonos pagar nuestros errores.

Hemos estado entrenando un mes, pero evidentemente el Dortmund ha estado físicamente mejor porque han estado compitiendo en su liga. Están luchando para clasificarse para la siguiente ronda en la UEFA Champions League porque la liga alemana ya está resuelta. Por supuesto es una decepción perder el partido, pero necesitamos preparar bien la vuelta para intentar ganar.

Siempre habrá errores, pero necesitamos trabajar como equipo y ayudarnos unos a otros. El Dortmund también cometió errores pero creo que ellos capitalizaron mejor los nuestros.

Es difícil cuando el marcador es de 0-2, pero con el 2-3 hemos tenido nuestra oportunidad ya que deberíamos ganar fuera de casa 0-2. Desafortunadamente, hemos encajado otro tanto más y ahora está muy complicado. Debemos de ir a Dortmund para ganar 0-3. Pueden ocurrir muchas cosas en el fútbol y nosotros esperamos un milagro.

Axel Witsel, centrocampista del Zenit
Creo que cuando encajas dos goles en los primeros cuatro o cinco minutos, es muy difícil remontar. Ya con el 0-0 era un partido complicado ante un buen conjunto. Hemos encajado dos tantos en cinco minutos y ya era muy complicado poder remontar, volver a meternos en el choque.

Son muy buenos jugadores, pero si no hubiéramos recibido esos dos goles, el partido habría sido muy diferente. Ahora será muy difícil ante el Dortmund, ya que necesitamos ganar por 0-3. Todo puede suceder en el fútbol, pero va a ser muy, muy difícil.