El Široki Brijeg vence por la mínima

NK Široki Brijeg - PFC Neftchi 2-1
El campeón de Bosnia-Herzegovina ganó por 2-1 al Neftchi.

El NK Široki Brijeg, campeón de Bosnia-Herzegovina, venció por 2-1 al PFC Neftchi en el partido de ida de la primera ronda de clasificación, por lo que tendrá una pequeña ventaja de cara al encuentro de vuelta.

Muy disputado
William Tabi y Nikola Juricic marcaron para el equipo local, pero un gol de Zaur Tagizade en el tiempo añadido deja la eliminatoria abierta para el partido de vuelta del próximo miércoles. El PFC CSKA Moskva, campeón ruso, será el rival del ganador de este emparejamiento que estuvo muy igualado en su primer partido.

Comienzo sin ocasiones
El comienzo del encuentro fue un tanto trabado, y ninguno de los dos conjuntos creó una sola ocasión de gol hasta el minuto 20. Fueron los visitantes los que tuvieron la primera oportunidad para marcar en el minuto 28, cuando Tagizade disparó un tiro desde 20 metros. Sin embargo, el portero del NK Široki Brijeg, Igor Melher, estuvo atento para detener el balón.

Ocasión de Gurbanov
Tagizade realizó un gran encuentro y dispuso de una nueva ocasión cinco minutos después, pero de nuevo falló en la definición. En el 38 Mahmud Gurbanov lo intentó de golpe franco, pero el guardameta Melher desbarató el disparo. No fue la última oportunidad de la primera mitad, ya que Danijel Bajkuša enganchó una volea que el portero del Neftchi, Huseyn Mahammadov, detuvo muy seguro.

Juricic, la estrella
En el comienzo de la segunda parte, el Široki Brijeg trató de espolear a su afición, y el entrenador Ivo Ištuk dio entrada a dos hombres de ataque, incluido Juricic. Así obtuvo su recompensa en el minuto 69, cuando el propio Juricic combinó con su compañero camerunés Tabi para poner el primer tanto del encuentro. El delirio completo llegó cinco minutos después, cuando Domagoj Abramovic puso un centro a Juricic, que remató de cabeza desde seis metros para lograr el segundo de su equipo.

Vuelta en Baku
El Široki Brijeg siguió haciendo un gran fútbol para conseguir un buen resultado en el que era su primer partido en competiciones europeas, pero no fue capaz de sentenciar. En el minuto 91, el capitán del Neftchi, Rashad Sadigov, se internó por la banda y centró a Tagizade, que remachó directamente a gol. De esta forma, el equipo de Azerbaiyán afronta con optimismo el encuentro de vuelta de la semana que viene en Baku. Ambos conjuntos lucharán para estar en la segunda ronda de la máxima competición europea.