Miholaps fue decisivo

Skonto FC - Rhyl FC 4-0
Dos goles del delantero letón abrieron el camino de la goleada ante los galeses.

Por Pavle Gognidze

El Skonto FC se ha asegurado prácticamente un puesto en la segunda ronda de la clasificación tras lograr una contundente victoria por 4-0 contra el Rhyl FC de Gales en Riga, por lo que, salvo sorpresa mayúscula, se enfrentará al Trabzonspor turco en la siguiente fase.

Starkovs, feliz
El delantero letón Mihails Miholaps fue el héroe al marcar los dos primeros goles de su equipo en los minutos 10 y 56. Ignas Dedura y Aleksejs Višnakovs sellaron la victoria y dieron al entrenador Aleksandrs Starkovs otro motivo más de satisfacción tras su reciente actuación con la selección letona en Portugal. "Por supuesto que estoy contento con el resultado, aunque no puedo decir que la eliminatoria haya terminado", dijo Starkovs. "Estoy seguro de que será aún más duro en el partido de vuelta. Estoy contento con la calidad del partido, y es poco probable que la alineación inicial cambie en la vuelta".

Los locales se adelantan
La diferencia de calidad entre ambos conjuntos fue evidente desde el inicio, y por ello el primer gol del partido no tardó en llegar. Miholaps recibió un pase de Gatis Kalnins para después batir al portero rival con un preciso lanzamiento desde 13 metros. Sin embargo, los locales se confiaron tras adelantarse en el marcador y a punto estuvieron de encajar el empate, pero Gary Powell erró la ocasión a los 14 minutos. En el minuto 20 de la primera parte, Marc Limbert también estuvo cerca de marcar tras un gran derechazo.

Blanks, el revulsivo
Sin embargo, el Skonto fue recuperando paulatinamente el dominio del juego y creó varias oportunidades de gol que Igors Semjonovs, Dedura y Gatis Kalnins desperdiciaron ante la portería galesa. Contento con la ventaja en el marcador al descanso, Starkovs hizo un cambio en ataque sacando al joven centrocampista Kristaps Blanks para sustituir al defensa Olegs Blagonadezdins. La decisión resultó ser inmejorable para el equipo, ya que el Skonto empezó la segunda parte mucho más agresivo. Blanks hizo un gran trabajo en el centro del campo. Miholaps marcó su segundo gol en el minuto 50 con un remate preciso a corta distancia, pese a estar de espaldas a la portería.

Final intenso
El Rhyl se dio cuenta de lo difícil que iba a ser la remontada en este momento. Después de 65 minutos, llegó el tercer gol cuando Depura remató de cabeza un córner botado por Zurab Menteshashvili. Trece minutos más tarde, Višnakovs marcó el cuarto y definitivo tras una internada por la banda y un posterior buen disparo. Blanks pudo redondear la goleada con un quinto tanto, pero su remate golpeó en el larguero en los últimos minutos del encuentro.