Orgullo y lamento en el Dortmund

Reus, Hummels y Mkhitaryan se mostraron muy contentos con la actuación de su Borussia Dortmund a pesar de que quedaron apeados de la competición a manos del Real Madrid.

Marco Reus marcó los dos goles del Borussia Dortmund
Marco Reus marcó los dos goles del Borussia Dortmund ©Getty Images

Un doblete de Marco Reus en la primera parte para el Borussia Dortmund no fue suficiente para dar la vuelta al 3-0 logrado por el Real Madrid CF en la ida, pero el extremo germano llenó de halagos el juego ofensivo de su equipo. Tanto él como Mats Hummels hablaron de orgullo y lamento por no haber aprovechado otras ocasiones, mientras Henrikh Mkhitaryan confesó que tenía que haber finalizado mejor una o dos de ellas.

Marco Reus, delantero del Dortmund
No jugamos bien en la ida y por eso estábamos a remolque en la eliminatoria. Hicimos todo lo que pudimos desde el principio y jugamos con verdadero coraje en ataque. Por desgracia, sólo nos ha faltado un poco de suerte, pero estuvimos muy cerca de sorprender a todos.

Pudimos fácilmente haber marcado más goles para clasificarnos, tanto esta noche y como la pasada semana. Esto hace más complicado digerir que estamos fuera. Después de alcanzar la final de la pasada edición queríamos llegar más lejos de cuartos.

Mats Hummels, defensa del Dortmund
Creo que sorprendimos a algunos de ustedes por la forma en la que jugamos esta noche. Tuvimos bastantes ocasiones para dar la vuelta al partido en el segundo tiempo, pero no marcamos en la mayoría de ellas.

Sabíamos que habíamos perdido el primer partido por 3-0 por nuestros propios errores, no porque el Real Madrid fuese bueno. Esta noche aprovechamos sus errores para marcar los dos goles y defensivamente estuvimos increíbles. Los chicos ganaron muchos balones, fue impresionante.

No fue una victoria frustrante. Fue un partido fantástico con un ambiente maravilloso. Los aficionados ayudaron.

Henrikh Mkhitaryan, centrocampista del Dortmund
Comenzamos el partido muy buen y marcamos dos goles en la primera parte. Tuvimos muchas ocasiones en la segunda parte, pero no tuvimos suerte. Creo que jugamos realmente bien y que merecimos un puesto en las semifinales.

Demostramos que lo imposible es posible, pero por desgracia no pudimos clasificarnos. Sólo nos faltó ese extra de un cinco por ciento o menos. Si hubiéramos marcado el tercer gol, hubiéramos ido a la prórroga. Personalmente debería haberlo hecho mejor en una o dos ocasiones.

Kevin Grosskreutz, centrocampista del Dortmund
Estamos más decepcionados que frustrados. Creo que tenemos que estar orgullosos como equipo de haber hecho esta actuación considerando que estábamos con un 3-0 en contra desde la ida en Madrid. Podemos estar orgullosos de nuestros aficionados también. Tomará un tiempo, pero como he dicho, pienso que podemos estar muy orgullosos de nuestro club esta noche.

Cuando marcamos el primer tanto, eso nos ayudó y creímos que podíamos dar la vuelta a la eliminatoria. Fue una actuación sensaciones de los compañeros. Tuve una buena ocasión que debería haber marcado, pero esto ocurre en el fútbol.

Erik Durm, defensa del Dortmund
Jürgen Klopp dijo en el descanso que estaba orgulloso de nosotros, pero que una buena primera parte no era suficiente. Teníamos que mantener el ritmo, algo que creo hicimos bastante bien. Sólo necesitábamos un gol y presionamos duro. Lo intentamos todo, pero al final no fue bastante.

Fue complicado entrar en el partido después del 3-0 de la ida, pero creímos en nosotros mismos y pienso que el Madrid probablemente subestimó lo bien que jugábamos. Lo hicimos muy bien y los aficionados estuvieron detrás de nosotros.