El Sheriff sigue adelante

AS Jeunesse Esch - FC Sheriff 1-0 (Global 1-2)
La victoria no sirvió para clasificar al Jeunesse

Por Manfred Christoph en el Stade de la Frontière

El equipo de Luxemburgo, AS Jeunesse Esch estuvo a punto de hacer realidad las palabras de su entrenador Roger Lutz, de hacer “posible lo imposible”. El Jeunesse quedó eliminado en la primera ronda de la fase clasificatoria de la UEFA Champions League, aún habiendo ganado en el partido de vuelta contra el FC Sheriff por 1-0.

Wagner, primera ocasión
El partido empezó con un ritmo frenético. El futbolista del Jeunesse, Jean Wagner tuvo en sus botas la primera ocasión de gol, a los tres minutos de partido al rematar de cabeza un córner sacado al segundo palo por Manuel Cardoni. Un minuto más tarde, el equipo visitante, que había vencido en su campo por 2-0, respondió con un tiro que salió fuera de Sergiy Kuznetsov, tras un buen centro del extremo Victor Barisev.

Acoso continuo
El equipo local seguía dominando el juego y poniendo en apuros constantemente al guardameta del Sheriff, Sebastian Hutan. Gordon Braun tuvo una clarísima oportunidad tras controlar un pase largo de Sacha Schneider. Tras ese preciso control se dispuso a lanzar pero Hutan le arrebató el balón de los pies.

Fuerza en el medio
El Sheriff parecía tener controlada la eliminatoria, hasta que el centrocampista del equipo dirigido por Roger Lutz, Schneider, disparó con gran fuerza un remate al larguero en el minuto 28 a pase de Bernhard Heinz.

Empate al descanso
Kuznetsov tuvo otra gran ocasión pero, de nuevo, falló a boca jarro tras recibir el balón de un saque de banda. Cuando se acababa el primer tiempo el Jeunesse Esch lo intentó de nuevo pero el remate de falta, cerca del área del Sheriff, lanzado por Cardoni lo detuvo, una vez más, Hutan.

Imperial Hutan
El partido siguió siendo de ida y vuelta al comienzo del segundo tiempo. Joe Flick estaba atareado en una de las porterías mientras su colega moldavo Hutan continuaba evitando los desesperados ataques del Jeunesse Esch. Dos minutos después de que Hutan detuviera el remate desde cerca de Heinz, a los 54 minutos, también detuvo un penalti de Schneider después de un derribo de Braun a Iurie Priganuc.

Gol de Cardoni
Justo cuando los jugadores del Jeunesse Esch comenzaban a darse por vencidos, otra falta lanzada por Cardoni superó a un desesperado Hutan y llegó al fondo de las mallas. Sin embargo, antes de que los locales pudieran soñar con otro gol que llevara el partido a la prorroga, el conjunto de Leonid Kouchouk les bombardeó con múltiples ocasiones que fueron incapaces de completar.

Final frenético
Con sólo dos minutos por jugar, el suplente Stefan Schneider falló por poco un gol claro, mientras que los excelentes reflejos de Flick evitaron que el Sheriff lograra un empate que hubiera dejado sentenciado el partido tras un remate de Teimuraz Burnadze. El Jeunesse Esch lanzó inmediatamente un contraataque, pero el remate de cabeza de Paolo Amodio salió desviado por poco y el Sheriff resistió y aseguró así su presencia en la segunda ronda previa de la UEFA Champions League en la que se enfrentarán al Rosenborg BK.