"Nos metemos en una final muy bonita"

Simeone elogió una vez más a su equipo tras un triunfo fruto de "un gran esfuerzo colectivo", mientras que Mourinho se lamentó por un "minuto crítico" de su equipo.

"Nos metemos en una final muy bonita" ©UEFA.com

José Mourinho, entrenador del Chelsea
El Madrid fue mejor que el Bayern y el Atlético ha sido mejor que el Chelsea. Merecen la final, que la disfruten y gane el mejor. Tengo que tener respeto por el equipo que nos ha eliminado.

Hasta el penalti el Atlético no ha sido superior. Ha habido un minuto crítico que ha sido el del penalti, porque antes su portero ha sido decisivo. Ha hecho una parada imposible, pero pienso que el Atlético es un verdadero equipo que sabe comportarse como tal. Fuerte en defensa, peligroso cuando sale al ataque, les respeto mucho. Pero un delantero inteligente ha conseguido a ese penalti. Desde entonces solo ha existido un equipo sobre el campo.

No puedo ser crítico con un grupo de jugadores que lo están dando todo. Hemos tenido problemas con las lesiones, con las sanciones y con los jugadores que no podían jugar la Champions League. Es decepcionante perder pero estoy orgulloso de ellos. Prefiero decir que lo hemos dado todo y lo cierto es que el 1-2 nos ha sacado del partido.

La próxima temporada será mejor que esta. Ese es nuestro objetivo, el objetivo de todos. Nuestros jugadores jóvenes serán mejores, y esperamos tener un par de jugadores para mejorar nuestro equipo e intentaremos hacerlo mejor.

Diego Simeone, entrenador del Atlético
Tuvimos que trabajar mucho para encontrar el partido que queríamos, que fue a partir del segundo gol. El juego del equipo nos permitió llegar a una final muy bonita. Había un rival que también juega. El partido fue bonito y muy táctico en el primer tiempo. Ellos hicieron el primer gol pero por suerte empatamos rápido, y en la segunda parte salimos mejor. Redondeamos un partido importante.

La confianza es total en Adrián. Es jugador al que quiero mucho. No es un año fácil para él, pero nunca dejé de confiar en él y se lo he demostrado sacándole en estos partidos. Y qué manera mejor de pagármelo que con ese gol. Pero la verdad es que vamos a poder celebrarlo poco porque ya tenemos que ponernos a pensar en el partido contra el Levante.