IFK Göteborg - Manchester United FC 3-1
Un virtuosa actuación del jugador mandó a su equipo a las eliminatorias poniendo fin a las esperanzas del cuadro inglés.

Blomqvist decide para el IFK ©UEFA.com

Los hinchas de fútbol no son conocidos por su poder de profecía pero los aficionados del IFK Göteborg lo anunciaban en una pancarta: "Giggs habla, Blomqvist actúa".

Después de una gran actuación de Jesper Blomqvist, el Goteborg se llevó el encuentro del Grupo A que el Manchester United FC esperaba ganar en el Ullevi. La primera incursión de un equipo inglés en la fase de grupos de la UEFA Champions League no terminó de la forma que se esperaba.

El United empezó de forma brillante con una victoria por 4-2 ante el Goteborg en Old Trafford pero le siguieron unos empates y una derrota por 4-0 ante el FC Barcelona. Tres semanas después el Manchester esperaba dar la vuelta a lo sucedido en Suecia de la mano del brillante Eric Cantona.

El Goteborg tuvo suerte de tener en su equipo al extremo izquierdo Bolmqvist, uno de los siete miembros que guiaron a Suecia a terminar tercera en la Copa Mundial de la FIFA de 1994. En el partido de Gotenburgo pronto se dejó ver abriendo el marcador a los once minutos de juego y demostrando el motivo de que su equipo liderara el grupo, el Barcelona y el Galatasaray AŞ no lograron sumar en su estadio.

El Manchester vio el partido cuesta arriba pero Mark Hughes igualó mediada la segunda mitad. Pero era la noche de Blomqvist. Un minuto después el jugador de 20 años se aprovechó de la asistencia de Magnus Erlingmark para volver a poner a su equipo al frente y Pontus Kåmark remató el resultado al transformar un penalti sobre el mismo Blomqvist que suponía el 3-1.

El Goteborg pasó como líder después del 1-1 en el Camp Nou, siendo el Barcelona el segundo del grupo y dejando al equipo inglés fuera de la siguiente fase. Sir Alex Ferguson no olvidará nunca esa noche y dos años después fichó a Blomqvist para su equipo.