Mucho HB para el Lincoln

HB Tórshavn - Lincoln FC 5-2 (global 6-3)
Los hombres de Hedin Askham lograron una cómoda victoria y estarán en la segunda fase de clasificación.

Fródi Benjaminsen logró superar a la defensa del Lincoln en el minuto 88
Fródi Benjaminsen logró superar a la defensa del Lincoln en el minuto 88 ©Rakul Hansen/www.hb.fo

El HB Tórshavn demostró ser demasiado para el Lincoln FC después de que el conjunto de las Islas Feroe completara un triunfo global por 6-3 en la primera fase de clasificación de la UEFA Champions League.

Los goles de Levi Hanssen, Tróndur Jensen y Jóan Edmundsson encarrilaron el encuentro para el HB en apenas 34 minutos pero los tantos en la segunda mitad de George Cabrera y John Paul Duarte dejaron al conjunto gibraltareño a un gol de la clasificación. Sin embargo, Hanssen y Fródi Benjaminsen colocaron el definitivo 5-2 en el marcador que aseguraba el pase del equipo local.

Hanssen recibió un buen balón de Benjaminsen a los once minutos de partido para hacer el 1-0, con el centrocampista asistiendo de nuevo en el gol de Jensen (25'), quien ya había estrellado el esférico en el larguero. La defensa del Lincoln y el guardameta Jordan Perez fueron los causantes del 3-0, que terminó en el fondo de la red tras el disparo de Edmundsson en el 34'.

Cuando parecía que el Lincoln ya no tenía opciones en la eliminatoria, dos asistencias de Joseph Chipolina terminaron con los tantos de Cabrera (50’) y de Duarte (77').

El HB no se puso nervioso y marcó dos goles más en los últimos nueve minutos, con Hanssen haciendo el 4-2 tras un buen trabajo de René Joensen y con el capitán Benjaminsen marcando el quinto y definitivo tanto del HB. Los hombres de Hedin Askham se medirán ahora al FK Partizan, con el partido de ida teniendo lugar la próxima semana.