Fin al sueño del Santa Coloma

Maccabi Tel-Aviv FC - FC Santa Coloma 2-0 (global: 3-0)
El Maccabi controló el partido de vuelta y sumó dos tantos en la segunda mitad que sentenciaron la eliminatoria.

Eran Zahavi (izquierda) es felicitado tras colocar al Maccabi por delante en el marcador ©AFP

El Maccabi Tel-Aviv FC hizo valer su superioridad con dos goles en el segundo periodo para poner fin a las esperanzas del FC Santa Coloma en la UEFA Champions League y pasar a la tercera ronda de clasificación donde ya espera al HŠK Zrinjski o al NK Maribor.

Un penalti a Eran Zahavi justo a la hora de partido fue seguido por un tanto de Tal Ben Haim en el minuto final. Ambos equipos acabaron con diez jugadores en un partido de vuelta que controló el equipo israelí, ya que Albert Mercadé fue expulsado por una segunda amonestación tres minutos después de que el jugador del Maccabi Barak Badash viera una tarjeta roja.

El delantero del Maccabi Rade Prica, autor del único gol en el partido de ida, gozó de una buena ocasión en los primeros instantes, pero el portero visitante Eloy Casals le desbarató la oportunidad, al igual que poco después con una doble intervención tras una acción de Zahavi. Casals se tuvo que emplear a fondo de nuevo ante Ben Haim justo antes de que el primer periodo llegara a su fin.

Las ocasiones siguieron llegando para el Maccabi. Justo antes de la hora de partido, Dor Mikha fue encontrado por Zahavi, pero su disparo fue denegado por Casals. El tanto inicial del encuentro llegó después de que Mercadé tocara el balón con la mano dentro del área y Zahavi aprovechara el lanzamiento desde los once metros. Ben Haim hizo el 3-0 en la eliminatoria en el minuto 90 tras aprovechar un pase de Maharan Radi para batir a Casals.