Van Dijk y Pukki brillan con el Celtic

Celtic FC - KR Reykjavík 4-0 (global: 5-0)
Dos goles del defensa y otros dos del delantero dieron al conjunto de Glasgow una cómoda victoria ante el Reykjavík.

Teemu Pukki marcó dos goles para el Celtic
Teemu Pukki marcó dos goles para el Celtic ©Getty Images

El Celtic FC superó cómodamente al KR Reykjavík y aseguró su clasificación para la tercera ronda de clasificación de la UEFA Champions League gracias a su triunfo por 4-0 en el partido de vuelta.

El conjunto escocés sufrió en el partido de ida de la semana anterior en Islandia pero acabó llevándose una victoria por un gol para defender en la vuelta. Sin embargo, la defensa del Reykjavík, que había sido casi inexpugnable en el partido de ida, se vio superada tres veces antes del descanso. El defensa Virgil van Dijk consiguió dos goles, y Teemu Pukki hizo el tercero. Un impresionante Pukki completó su doblete ya en la segunda mitad.

Los goles de Van Dijk dejaron resuelta la eliminatoria desde muy pronto, y ambos fueron casi calcados. Los dos llegaron tras sendos saques de esquina de Kris Commons, y en el primero se aprovechó de un toque de Charlie Mulgrew y en el segundo de un balón peinado por Mikael Lustig.

El autor del gol del partido de la semana pasada en el que era su debut en Europa, Callum McGregor, dio la asistencia del tercero desde la línea de fondo para que Pukki empujara el balón a la red. Dos disparos de Commons fueron despejados por el portero Stefán Magnússon, y el mediapunta estrelló después un balón en el larguero. Pukki volvió a marcar a falta de 19 minutos para el final al superar a Magnússon con un disparo a la escuadra.

El equipo de Ronny Deila se enfrentará en la siguiente ronda o bien al Saint Patrick's Athletic FC o al Legia Warszawa.