El Steaua pasa sufriendo

FC Steaua Bucureşti - Strømsgodset IF 2-0 (global: 3-0)
A pesar de la clara ventaja en el global, el equipo rumano estuvo contra las cuerdas en el primer periodo y decidió al final.

El jugador del Steaua Alexandru Chipciu (centro) intenta marcharse de la defensa del Strømsgodset ©Niculae Profir

El FC Steaua Bucureşti ya está en la tercera ronda de clasificación de la UEFA Champions League tras superar por 3-0 en el global de su eliminatoria al Strømsgodset IF.

El club rumano entró en el partido con una ventaja de un gol del partid de ida, dejando a su rival noruego con la necesidad de dar un giro a la eliminatoria. De hecho estuvo mejor en gran parte del partido, pero el Steaua mostraron un instinto clínico de cara al gol que en los últimos instantes garantizó su clasificación. Las goles de Cornel Râpă y Nicolae Stanciu en los últimos 19 minutos hicieron el daño.

Después de un primer tiempo con pocas ocasiones fueron los visitantes los que iniciaron el segundo período con más brillantez, ya que dos veces estuvieron cerca de conseguir una ventaja muy importante. El portero del Steaua Giedrius Arlauskis hizo una parada excelente para evitar el tanto de Flamur Kastrati en el minuto 47 antes de que el mismo jugador desperdiciara una oportunidad de oro once minutos que hubiera nivelado el global de la eliminatoria.

Esto se volvería en contra del equipo noruego ya que el anfitrión se adelantó en el marcador a los 72 minutos. Después de fallar una clara ocasión poco antes, Râpă hizo las paces con una gran definición tras un pase del capitán Cristian Tănase.

La clasificación del Steaua para la siguiente ronda se confirmó en el 84' cuando Stanciu recibió una gran asistencia de Alexandru Chipciu y no perdonó dentro del área para hacer el 2-0.

El Steaua, que llegó a la fase de grupos de la competición el año pasado, se enfrentará al FC Aktobe en la tercera ronda de clasificación.