El Malmö acaba con el sueño del Ventspils

FK Ventspils - Malmö FF 0-1 (global: 0-1)
Isaac Kiese Thelin marcó el único gol del partido en Letonia para decantar una igualada eliminatoria en favor del campeón sueco.

Los jugadores del Malmö celebran el decisivo gol de Isaac Kiese Thelin ante el Ventspils ©Roman Koksharov

Un gol bastó al Malmö FF para superar al FK Ventspils por 0-1 y citarse con el AC Sparta Praha en la tercera ronda de clasificación de la UEFA Champions League.

El Ventspils impresionó en el partido de ida al forzar al Malmö a un empate sin goles, pero su sueño de dar la sorpresa se esfumó en el minuto 19 del encuentro de vuelta, cuando Isaac Kiese Thelin puso al Malmö por delante en la eliminatoria. El gol fue un duro golpe para el conjunto local, que necesitaba dos goles para dar la vuelta a la eliminatoria y nunca se recuperó.

El joven y talentoso extremo Emil Forsberg fue clave en la victoria del Malmö, y fue una jugada suya la que forzó el único gol del partido. Forsberg llegó hasta la línea de fondo y colgó un centro al área que Kiese Thelin aprovechó para marcar desde cerca. El Ventspils tuvo suerte de llegar al descanso con solo un gol en contra, ya que el Malmö tuvo varias ocasiones antes del final de la primera parte.

El conjunto letón tenía un difícil reto por delante, ya que apenas estaba teniendo opciones de ataque, y básicamente confiaba en que el portero Maksims Uvarenko impidiese más goles de los visitantes. Cuando el partido llegaba a su fin, el guardameta del Ventspils realizó una gran doble parada para mantener el marcador: primero detuvo un potente disparo de Forsberg, y más tarde bloqueó el remate de Simon Kroon en el rebote.

El Malmö se medirá a domicilio al Sparta en el partido de ida de la tercera ronda de clasificación la próxima semana.