El Arsenal sobrevive en Estambul

Beşiktaş JK - Arsenal FC 0-0
El equipo turco disfrutó de las mejores ocasiones, aunque Oxlade-Chamberlain se encontró con el palo en el último instante.

El delantero del Beşiktaş Demba Ba con el defensa del Laurent Koscielny
El delantero del Beşiktaş Demba Ba con el defensa del Laurent Koscielny ©AFP/Getty Images

El Beşiktaş JK y el Arsenal FC empataron 0-0 en el Atatürk Olimpiyat Stadium de Estambul en el partido de ida del play-off de la UEFA Champions League.

Ba se encontró con el larguero en la primera ocasión del Beşiktaş
El Arsenal busca su participación número 17 en la fase de grupos
Los 'gunners' batieron al Fenerbahçe en esta misma fase de la temporada
Ramsey fue expulsado cuando quedaban diez minutos para el final
Oxlade-Chamberlain disparó al poste en el minuto 89

Los hombres entrenados por el croata Slaven Bilić empezaron el partido con mucho ímpetu y creando varias ocasiones en los primeros instantes. De hecho, nada mas sacar y desde el círculo central, Demba Ba disparó obligando a Wojciech Szczęsny a realizar una buena estirada para evitar el 1-0 con ayuda del larguero. Esta acción animó al Beşiktaş, que en el minuto nueve tuvo otra buena oportunidad.

El atacante senegalés y ex jugador del Chelsea FC recibió un buen centro desde la derecha, y remató de primeras desde dentro del área. Y de nuevo, su remate fue desbaratado por la figura de Szczęsny, que sacó una buena mano. Cuatro minutos después, el Arsenal dio señales de vida en el ataque con una acción personal de Santi Cazorla, pero su tiro se marchó cruzado por el palo derecho del meta Tolga Zengin.

Con el paso de los minutos el choque se fue igualando aunque eran los otomanos los que más peligro llevan sobre la meta rival, como sucedió en el minuto 34 con un tiro de Veli Kavlak que atajó un seguro Szczęsny. Seguidamente respondió el conjunto inglés con el disparo de Jack Wilshere que también lo detuvo sin problemas el portero Zengin. Y antes del descanso, Ba gozó de otra gran oportunidad cuando encaró en un mano a mano a Szczęsny y remató fuera rozando el palo derecho de la meta del Arsenal.

La segunda mitad también comenzó con el Beşiktaş dominando y creando las ocasiones de gol. Olcay Şahan, en una acción personal, recortó a un defensor visitante y su tiro con efecto pasó rozando el poste izquierdo de Szczęsny. Con una gran intensidad y una fuerte presión, los turcos durante muchos minutos del segundo tiempo parecieron rondar el 1-0 aunque el cansancio por el esfuerzo realizado le empezó a dar vida al Arsenal.

Y cuando mejor parecían los londinenses, Aaron Ramsey vio su segunda tarjeta amarilla y fue expulsado en el minuto 80. Sin embargo, nueve minutos después, el Arsenal disfrutó de su mejor ocasión en todo el partido cuando Alex Oxlade-Chamberlain con una buena jugada individual disparó y vio como su remate se estrelló en el poste derecho de la portería del Beşiktaş después de que Zengin tocara el balón con la punta de los dedos. Pero al final ninguno de los dos conjuntos consiguió marcar y todo se decidirá la próxima semana en el norte de Londres.