El Zenit asalta Lieja

R. Standard de Liège - FC Zenit 0-1
El conjunto ruso fue muy superior en Bélgica y se llevó una justa victoria a la vuelta de la semana que viene.

El Zenit asalta Lieja ©Getty Images

El R. Standard de Liège no logró hacer valer su condición de local ante el FC Zenit y cayó por 0-1 ante el cuadro ruso. Oleg Shatov hizo el único tanto del choque en el minuto 16 tras una buena jugada colectiva.

Shatov abrió el camino de la victoria en el minuto 16
El Zenit mantiene su pleno de victorias en todas las competiciones esta temporada
La superioridad rusa fue patente durante todo el partido en Lieja
Axel Witsel volvía a la que fue su casa, pero no pudo jugar por sanción
La eliminatoria se decidirá el próximo martes en San Petersburgo

Arrancó fuerte su eliminatoria de play-off el equipo de André Villas-Boas en el Stade Maurice Dufrasne de Lieja. Durante los primeros compases el equipo ruso presionó arriba y buscó las salidas rápidas con Hulk y José Salomón Rondón, y no tardó demasiado en adelantarse en el marcador.

Una buena dejada con el pecho de Danny para Hulk permitió un centro raso desde la izquierda del brasileño que Oleg Shatov no desperdició en el minuto 16. El dominio ruso era claro y los hombres de Villas-Boas supieron trasladarlo rápido al marcador.

Tras el gol visitante el equipo local se entonó un poco, pero no llegaban las ocasiones para intentar hacer el empate. Jeff Louis era de los más activos en el Standard, pero las internadas del haitiano eran constantemente frustradas por la zaga del Zenit, que mantuvo la ventaja sin excesivos problemas hasta el descanso e incluso puedo aumentarla con un disparo al larguero de Rondón.

En el segundo acto las ocasiones volvieron a ser rusas. En el minuto 56 Hulk estuvo muy cerca de batir a Eiji Kawashima en una falta que tocó en la barrera, y al borde de la hora Anatoliy Tymoshchuk a punto estuvo de sorprender al guardameta japonés del Standard con un disparo desde 35 metros. Fue entonces cuando Guy Luzon decidió mover su banquillo para buscar la reacción.

Sin embargo volvió a ser el equipo de San Petersburgo el que amenazó el marco rival con un potente disparo de Danny que se estrelló con el poste local. El 0-1 se quedaba corto tras lo demostrado por uno y otro equipo en los primeros 70 minutos de partido. En el minuto 84 Louis si probó a Yuri Lodygin con un disparo seco desde la frontal, pero el portero ruso respondió bien y el partido llegó al pitido final con la victoria por la mínima para el equipo visitante.