Maribor y Celtic, satisfechos con el empate

La alegría fue la gran protagonista tras el 1-1 entre el conjunto esloveno y el escocés en la ida de los play-offs. UEFA.com le trae las reacciones de los técnicos, de Tavares y de Stokes.

Anthony Stokes habló con UEFA.com
Anthony Stokes habló con UEFA.com ©UEFA.com

El capitán del NK Maribor Tavares advirtió que su equipo juega siempre bien fuera de casa
 El técnico del Maribor Ante Šimundža está feliz con el 1-1
 Anthony Stokes comentó que el Celtic "está en una gran posición" de cara a la vuelta del martes
 El técnico del campeón escocés Ronny Dalia calificó como "fantásticos" a sus jugadores

Tavares, capitán del Maribor
Estoy muy satisfecho, muy feliz. Hemos jugado en casa ante el Celtic, un equipo grande que no comete errores, y hemos logrado un valioso 1-1. Hemos podido ganar, marcar el segundo gol, pero un 1-1 en el partido de ida es un buen resultado. Tenemos una gran oportunidad de alcanzar la fase de grupos.

Era muy importante lograr el empate rápido tras empezar perdiendo. Hemos jugado muy bien. Hemos hecho un fútbol ofensivo y hemos intentado marcar un gol. Hemos demostrado que tenemos la calidad necesaria para lograr el pase.

Ahora tenemos que jugar en Glasgow. Siempre jugamos bien a domicilio, acostumbramos a marcar goles fuera de casa. Tenemos una gran oportunidad. Haremos todo lo posible para ganar.

Ante Šimundža, entrenador del Maribor
Seguimos en la eliminatoria. En la primera parte el Celtic ha tenido más el control del partido pero en la segunda mitad hemos sido mejores, hemos creado más ocasiones. Al final, estamos satisfechos con el empate.

Nuestros delanteros no han tenido el balón el tiempo suficiente y su guardameta ha hecho las cosas muy bien. Nos ha faltado definición en los últimos metros y eso es algo que tenemos que mejorar. El 1-1 da una cierta ventaja al Celtic pero nosotros siempre salimos a ganar, así que en Glasgow tenemos que superar a su defensa al menos en una ocasión. Somos conocidos como un equipo que marca muchos goles fuera de casa.

Anthony Stokes, delantero del Celtic
Creo que hemos creado muchas ocasiones para marcharnos con una victoria pero aún así estoy feliz. Estamos en una gran posición para lograr la clasificación. Tenemos algo de ventaja en la eliminatoria y ahora jugaremos en Celtic Park, donde tendremos más ocasiones.

Stokes está deseando volver a la fase de grupos
Stokes está deseando volver a la fase de grupos©AFP/Getty Images

Ronny Daila, entrenador del Celtic
Estoy encantado con la actuación de esta noche. He visto a un Celtic bien preparado. Los jugadores han estado fantásticos los 90 minutos. Hemos creado muchas ocasiones pero al mismo tiempo tenemos que ser cautelosos porque todavía tenemos que disputar el partido de vuelta.

Esperaba un Maribor como el que nos hemos encontrado, un buen equipo. Compacto, difícil de batir. Nuestro rival juga un fútbol muy disciplinado y siempre es peligroso. Quizás el Maribor es más peligroso fuera de casa. Ahora tenemos ventaja en la eliminatoria. Era vital que lográramos un gol a domicilio.

Nuestros jugadores han estado mejor que ante el Legia hace dos semanas. Están más en forma, con más confianza. Esta noche hemos estado cerca de ganar al Maribor. Pese a ello creo que, en general, ambos equipos tenemos que estar contentos con el empate.