El Maccabi toma ventaja

PAOK FC - Maccabi Tel-Aviv FC 1-2 Los goles marcados por Addo y Mesika dan ventaja a los israelíes tras el partido disputado en Grecia.

El Maccabi Tel-Aviv FC de Israel ha dado un gran paso hacia la fase de grupos de la UEFA Champions League después de una sorprendente victoria ante el PAOK FC en Grecia.

Un estadio lleno
Con los griegos en su afán de alcanzar la fase de grupos por primera vez en su historia, el estadio Toumba se llenó hasta la bandera con un ambiente de gala. Pero el equipo local no estuvo a la altura y tuvo que sufrir para luego remontar dos goles que le dieran esperanzas de cara al partido de vuelta el 25 de agosto.

Errores defensivos
Después de permitir que los griegos tuvieran la mayoría de la posesión de la pelota en la fase inicial del partido, el equipo visitante montó un contraataque para acallar a los aficionados griegos. En el minuto 13, Ismael Addo se aprovechó de un error defensivo entre Leonidas Vokolos y Ifeanyi Udeze y remató con el pie izquierdo ante la desesperación del portero Atmatsidis. Era el 0-1.

Nerviosos
El PAOK pronto tuvo sus propias oportunidades para igualar al partido, con ocasiones marradas por Dimitris Salpingidis y Giasemakis Giasemi. El Maccabi se mantuvo centrado en su esquema. Por contra, el PAOK parecía nervioso, le faltó paciencia con los ataques y su defensa se mostraba insegura.

Un centro
De este modo, no fue nada sorprendente que el segundo gol del Maccabi, marcado dos minutos antes del descanso, llegara fruto de otro error defensivo, esta vez por culpa del portero que dejó que se colara un centro de Erez Mesika.

Remontada
El PAOK necesitaba un gol rápido después del descanso y llegó tras un error de la defensa del Maccabi. En el minuto 49, la defensa israelí no pudo con un centro de Loucas Karadimos y Giasemi convirtió la ocasión en gol. Un minuto después, el Maccabi casi subió otro gol al  marcador de no ser por un paradón de Atmatsidis después de un fuerte remate de Liran Cohen.

Juego ofensivo
La segunda parte fue absorbente. Había poca disciplina y los dos equipos se concentraron en el juego ofensivo. En el minuto 73, el activo Cohen empezó una jugada soberbia, pero su intento de vaselina al final no causó problemas a Atmatsidis. Cinco minutos después, el PAOK desperdició una gran oportunidad cuando Giasemi fracasó con un remate de cabeza que pasó de largo y no alcanzó. Los visitantes aguantaron y se llevan una importante ventaja para la vuelta.