El Basilea sorprende al Liverpool

FC Basel 1893 - Liverpool FC 1-0
Un gol de Marco Streller cuando habían transcurrido siete minutos de la segunda mitad dio tres puntos importantes al equipo suizo en el Grupo B.

El capitán del Basilea Marco Streller celebra su gol ante el Liverpool
El capitán del Basilea Marco Streller celebra su gol ante el Liverpool ©AFP/Getty Images

El Basilea logró sus primeros puntos en el Grupo B con un triunfo por 1-0 en St. Jakob-Park
 El campeón suizo tuvo las mejores ocasiones de la primera mitad
 El gol deMarco Streller en el minuto 52 dio el triunfo al Basilea
 El Liverpool sufrió el mismo destino en Basilea que el Chelsea FC la pasada temporada
 Breel Embolo, de 17 años, hizo su debut en la UEFA Champions League con el equipo de Paulo Sousa
 Próximos partidos: Ludogorets - Basilea, Liverpool - Real Madrid (22 de octubre)

El gol de Marco Streller al inicio de la segunda mitad ayudó al FC Basel 1893 a recuperarse de su dura derrota en la primera jornada con un triunfo por 1-0 sobre el Liverpool FC.

Streller marcó cuando habían transcurrido siete minutos tras la reanudación, y ese gol permitió al equipo de Paulo Sousa dejar atrás la dolorosa derrota por 5-1 sufrida ante el Real Madrid CF en su primer encuentro en el Grupo B. Con una irregular actuación en Suiza, el Liverpool se encontró con un destino similar al que sufrió el Chelsea FC en Basilea la pasada campaña, y ahora tendrá un doble enfrentamiento en casa y a domicilio ante el campeón de Europa que pondrá en juego sus opciones en Europa esta campaña.

Después de perder con dureza en la capital de España, los locales podrían haber tenido un planteamiento más cauteloso esta vez, pero la decisión de Sousa de dar su oportunidad al delantero de 17 años Breel Embolo de jugar su primer partido como titular en la UEFA Champions League fue un claro indicativo de cómo esperaba jugar el técnico del equipo local. Mohamed Elneny robó por detrás un balón a Steven Gerrard para recuperar la posesión, pero el capitán del Liverpool se redimió bloqueando el disparo de Streller con el que terminó esa jugada.

El Basilea llevaba la iniciativa, y Simon Mignolet detuvo más tarde un disparo de Elneny, minutos antes de un centro-chut de Ahmed Hamoudi que se marchó rozando el poste. La ocasión más clara de la primera mitad llegó en el minuto 35, cuando Geoffroy Serey Die aprovechó una pared con Streller, evitó dos entradas de defensores del Liverpool y conectó un remate angulado que despejó Mignolet.

Con la excepción del peligro creado por Dejan Lovren en las acciones a balón parado, el Liverpool apenas amenazó la portería de Tomáš Vaclík. Sin embargo, el campeón suizo siguió demostrando la debilidad de la línea defensiva de los visitantes.

De nuevo la puso a prueba cuando Hamoudi penetró por el costado izquierdo y obligó a Mignolet a realizar una gran parada con un disparo raso. Las acciones del portero fueron solo un respiro momentáneo, ya que en el saque de esquina resultante Streller marcó desde cerca después de que los jugadores del Liverpool fueran incapaces de despejar el balón.

Cuando Vaclík despejó el balón tras un saque de falta de Mario Balotelli, el balón rebotó y le cayó en el pecho a Lazar Marković, pero Fabian Schär estuvo atento para despejar el posterior remate del serbio. Raheem Sterling desperdició una ocasión para empatar cuando el balón se le escapó tras golpear en su rodilla, y esa acción resumió a la perfección lo que fue la noche del equipo de Brendan Rodgers.