Madrid y Atlético toman el mando

Las victorias de los equipos de la capital y la derrota del Barça en casa ante el Celta permiten a los campeones de Europa y España encaramarse a lo más alto de la Liga.

Liga: 1 de noviembre ©AFP/Getty Images

• El Real Madrid CF no falló en Los Cármenes y mantuvo su buen momento de forma ganando por 0-4 al Granada CF. Nada más comenzar, en el minuto 2, Cristiano Ronaldo adelantó al equipo blanco sumando su 17º tanto tras asistencia de Karim Benzema.
• El francés volvió a asistir, esta vez a James Rodríguez, en el 0-2. El galo amplió el marcador con el 0-3 al inicio de la segunda mitad y el colombiano lo cerró en el 86’.
• Dani Carvajal dejó el campo en la primera mitad con una lesión en la parte posterior de su muslo derecho.
• Por su parte, el Club Atlético de Madrid se impuso en su estadio al Córdoba CF con un contundente 4-2.
• Luso, en propia puerta, abrió el marcador para el equipo local en el minuto 43. Pero al arrancar la segunda parte Nabil Ghilas igualó la contienda con un buen remate de cabeza.
• El empate no duró mucho, porque Antoine Griezmann se estrenó en Liga con el Atlético en el 58’. Mario Mandžukić hizo el tercero y Raúl García el cuarto a diez minutos del final. Ghilas hizo el 4-2 definitivo para el Córdoba.
• Tras la derrota en ‘El Clásico’, el FC Barcelona no pudo enderezar el rumbo y cayó en casa ante el RC Celta de Vigo por 0-1.
• El Barça mandó cuatro balones a los palos y se topó con un Sergio Álvarez estelar. El Celta acabó imponiéndose con un tanto de Joaquín Larrivey tras una excelente asistencia de tacón de Nolito.

• El Barcelona no perdía dos partidos seguidos en la Liga desde hace cinco años.
• En el último partido del sábado, la Real Sociedad de Fútbol cayó en Anoeta por 0-1 ante el Málaga CF. Juanmi Jiménez hizo el gol de un conjunto andaluz que encadena cuatro victorias consecutivas.