El Liverpool no puede con el Ludogorets

PFC Ludogorets Razgrad - Liverpool FC 2-2
Un gol de Georgi Terziev cerca del final salvó un empate para el conjunto búlgaro y complicó las opciones del Liverpool de estar en octavos.

El campeón búlgaro celebra el gol del empate en Sofía
El campeón búlgaro celebra el gol del empate en Sofía ©AFP/Getty Images

Dani Abalo abrió el marcador en el primer ataque de los locales
 Rickie Lambert empató para el Liverpool con un gol de cabeza cinco minutos después
 ElLudogorets tenía más posesión pero Jordan Henderson marcó el segundo de los ingleses tras una asistencia de Raheem Sterling
 Después del descanso ambos equipos tuvieron ocasiones, pero ninguno logró marcar hasta el tanto final de cabeza de Georgi Terziev
 Próximos partidos: Liverpool - Basilea, Real Madrid - Ludogorets (9 de diciembre)

Un gol de Georgi Terziev en el minuto 88 permitió al PFC Ludogorets Razgrad empatar su partido ante el Liverpool FC, que podría haber logrado una victoria vital en Sofía y acabó sumando un solo punto. Pese a eso, el conjunto inglés sigue manteniendo sus opciones de clasificación.

Terziev superó a Simon Mignolet con un remate de cabeza después de que Svetoslav Dyakov tocara ligeramente el balón tras un saque de esquina de Wanderson, y su equipo evitó la derrota por 1-2 ante un Liverpool que sigue peleando por la segunda plaza con el FC Basel 1893 y que se había adelantado después de que los goles de Rickie Lambert y Jordan Henderson hubieran remontado el tanto inicial del español Dani Abalo. El empate cerca del final no pudo salvar al Ludogorets de la eliminación, pero perjudicó las opciones del Liverpool, al que solo le vale ahora la victoria en casa ante el Basilea en la cuarta jornada para lograr el pase.

Si la noche comenzó con las dudas de los aficionados locales sobre la decisión del entrenador Georgi Dermendzhiev de sustituir al delantero lesionado Roman Bezjak con el centrocampista Dani Abalo y no con el delantero Younes Hamza, el español acalló el debate rápidamente. El portero del Liverpool Simon Mignolet no pudo atrapar el balón tras un disparo de Marcelinho, y Abalo aprovechó su oportunidad para hacer el 1-0. El jugador de 27 años también marcó en la derrota por 2-1 de su equipo en Anfield.

Después de aclarar su mente, el Liverpool ofreció una rápida respuesta. El Ludogorets defendió con muchas dudas un balón en largo, y Lambert envió de cabeza el balón fuera del alcance de Vladislav Stoyanov con dos defensas como meros espectadores. Este fue el primer gol del delantero internacional con Inglaterra en la UEFA Champions League.

Un anfitrión muy motivado reaccionó de forma positiva y a punto estuvo de encontrar recompensa a su esfuerzo cuando Kolo Touré casi manda al fondo de su propia portería un buen centro del Aleksandar Aleksandrov. Preocupados por las rápidas llegadas del Ludogorets, los hombres de Brendan Rodgers parecían más nerviosos de lo normal.

Pese a ello, y respaldados por 2.000 aficionados que habían viajado con el equipo, los visitantes resistieron a las embestidas, mejoraron e incluso lograron colocarse por delante en el marcador antes del descanso. A falta de ocho minutos para el final de la primera parte, Raheem Sterling fue demasiado rápido para la defensa local y le dio un pase perfecto a un Henderson que no dudó y superó a Stoyanov.

En la segunda mitad el Ludogorets trató de llevar la iniciativa pero no logró ser tan incisivo como en los primeros 45 minutos. Un disparo de Virgil Misidjan y una falta botada por Fábio Espinho fueron las únicas ocasiones claras mientras que el Liverpool también lo intentaba, con un remate de cabeza de Lambert y un disparo alto de Henderson. Stoyanov salvó una situación de uno contra uno con el extremo del Liverpool pero fue Terziev, a la salida de un córner, quien hizo el 2-2 que sería definitivo.