Broos le gana la partida a Trapattoni

RSC Anderlecht - SL Benfica 3-0 (Global: 3-1)
La alineación ofensiva del Anderlecht deja fuera al Benfica.

Por Berend Scholten en el Constant Vanden Stock

Las intenciones atacantes del entrenador del RSC Anderlecht, Hugo Broos, dieron un resultado positivo después de afrontar este partido con desventaja tras el resultado de la ida contra un SL Benfica que acabó con diez jugadores. Por tanto, los belgas estarán en el sorteo del jueves de la UEFA Champions League tras vencer por 3-1 en el global de la eliminatoria.

Valiente alineación
Broos empleó tres delanteros en una valiente alineación. Mbo Mpenza, Aruna Dindane y Nenad Jestrovic fueron los tres hombres que jugaron arriba en una convincente victoria por 3-0.

Wilhelmsson falla
El equipo belga se lanzó al ataque desde el pitido inicial, y cuando se llevaban cinco minutos de juego Mpenza envió un balón bombeado al área pero Christian Wilhelmsson no llegó a él por poco.

Zitka para
Tras esta acción el Benfica dio síntomas de vida, y a los once minutos Simão Sabrosa pasó a Carlos Alves García que estaba solo en la derecha, pero el disparo de este se fue desviado por el palo izquierdo. El portero del Anderlecht, Daniel Zitka, tuvo que realizar dos paradas de mérito consecutivamente, sobre todo a un tiro de Tomislav Sokota.

Mpenza abre el marcador
El equipo local consiguió abrir el marcador en el minuto 34 cuando Mpenza superó a la defensa visitante por alto en el saque de una falta votado por Besnik Hasi y que cabeceó al fondo de las mallas logrando el empate en la eliminatoria con toda la segunda parte por jugarse.

Dindane brilla
El capitán del Anderlecht, Walter Baseggio, dio un buen pase a Dindane a la hora de juego y el delantero conectó un buen disparo desde dentro del área que se coló por el palo izquierdo.

Argel expulsado
Temiendo que un gol de Benfica les dejará eliminados por el valor doble de los goles marcados fuera de casa, los 20.107 aficionados belgas respiraron tranquilos cuando a falta de 13 minutos para el final Jestrovic fue derribado dentro del área por Argel que fue expulsado. El propio Jestrovic convirtió el penalti de la sentencia.