El Sevilla se afianza en Champions

El gol de Bacca en Vallecas, junto al empate del Valencia en Granada, deja a los de Emery con cuatro puntos de ventaja sobre los de Nuno; Messi hizo un 'hat-trick' en el derbi catalán y el Villarreal goleó.

Liga: 7 de diciembre ©AFP/Getty Images

• El Sevilla FC superó al Rayo Vallecano de Madrid por 0-1 gracias al solitario gol de Carlos Bacca a los ocho minutos.
• El delantero colombiano suma diez goles en 14 jornadas de Liga, y ya está únicamente a cuatro goles de igualar su marca del curso pasado.
• Los de Unai Emery afrontarán el decisivo encuentro ante el HNK Rijeka en la UEFA Europa League con cuatro puntos de colchón en su lucha por disputar la UEFA Champions League.
• El Rayo se queda en mitad de tabla, con un margen de siete puntos sobre la zona de descenso. Gaël Kakuta (57') y Manucho (85') tuvieron el empate.
• El FC Barcelona recuperó la segunda plaza tras remontar ante el RCD Espanyol y vencer por 5-1.
• Lionel Messi logró su tercer 'hat-trick' (suma 13 goles en 14 partidos de Liga) en 15 días y ya lleva 29 con la camiseta azulgrana.
• Sergio García puso por delante al Espanyol en el minuto 13, en el que fue su primer gol al Barça (club en el que se formó) en su encuentro 15 ante los azulgranas.

• El Villarreal CF recuperó su plaza en la UEFA Europa League tras golear a la Real Sociedad de Fútbol por 4-0, con todos los tantos en la segunda mitad.
• El primero de Bruno Soriano (espectacular falta que tocó en Zubikarai), el segundo de Denis Cheryshev y un doblete del suplente Moi Gómez para enlazar la tercera victoria consecutiva en Liga. Además, el argentino Luciano Vietto estrelló dos disparos en el poste.
• David Moyes sufrió su primera derrota desde que dirige a la Real Sociedad. Llegaba al domingo con un balance de un triunfo y dos empates sin haber recibido ningún gol.
• En su lucha por disputar la próxima UEFA Champions League, el Valencia CF pinchó en su visita al Granada CF (1-1) con un tanto de Isaac Success en el minuto 89 que deja a los de Nuno a cuatro puntos del Sevilla, cuarto y que marca la zona Champions.
• De nada sirvió que Álvaro Negredo estrenase su casillero de goles con el Valencia en el minuto 83. Su último tanto databa del 21 de enero de 2014 cuando vestía la elástica del Manchester City FC.
•  La jornada 14 concluye el lunes con los duelos entre SD Eibar UD Almería (17:00 HEC) y Levante UD Getafe CF (19:00).