El Maccabi sigue en la Champions

Maccabi Tel-Aviv FC - PAOK FC 1-0 (Global: 4-0)
Un tempranero gol de Cohen aseguró el pase del conjunto israelí a la fase de grupos.

Por Ofer Ronen-Abels en el Bloomfield stadium

El Maccabi Tel-Aviv FC jugará la fase de grupos de la UEFA Champions League tras la victoria ante el PAOK FC por 1-0 en el partido de vuelta. El global de la eliminatoria ha sido de 4-0 a favor de los israelíes.

Alineación indebida
En el partido de ida, el equipo de Israel venció por 1-2, aunque le sancionaron con una derrota al PAOK de 0-3 por alineación indebida. El Maccabi con este resultado afrontó este partido con más tranquilidad y estará en el bombo en el sorteo del próximo jueves, tras un gol tempranero marcado en el minuto siete.

Tanto de Cohen
Erez Mesika, que marcó el segundo gol en Salonika, puso un gran balón a Liran Cohen, que logró el único tanto del partido. El joven jugador, en la segunda fase de clasificación de la Champions League logró el gol de la victoria ante el HJK Helsniki. Tras el tanto ante el Paok, el conjunto griego estaba obligado a marcar cinco goles para pasar la eliminatoria.

Gran apoyo
Apoyados por unos 12.000 aficionados como nunca antes había sucedido, los hinchas locales llevaron en volandas a su equipo hacia la victoria y no pararon de animar a su club. El equipo de la Liga israelí respondió a estos ánimos y Tamir Cohen desperdició una excelente ocasión para marcar su segundo tanto de la noche.

Strauber para
Aunque el PAOK luchó por reponerse del tempranero gol de Cohen, el equipo griego intentó encontrar su camino en el partido al comienzo de la segunda mitad. El portero y capitán del Tel-Aviv Liran Strauber tuvo que entrar en acción, haciendo dos buenas paradas a los delanteros del PAOK Nikolaos Skarmoutsos y Georgios Theodoridis.

Siam expulsado
A pesar de un cómoda ventaja para obtener la victoria la noche no fue completa en felicidad para el equipo local ya que el joven lateral izquierdo Salem Abu Siam fue expulsado tras ver la segunda tarjeta amarilla en el segundo tiempo. Pero este hecho no evitó las celebraciones al final del encuentro, con los aficionados y jugadores celebrando un gran hito el club.