Nasri lidera el pase del City

AS Roma – Manchester City FC 0-2
El jugador francés encarriló el triunfo de los ingleses con un golazo y lo selló con un pase a Zabaleta, que sentenció a la Roma.

Samir Nasri fue el gran protagonista en la victoria del City sobre la Roma
Samir Nasri fue el gran protagonista en la victoria del City sobre la Roma ©AFP/Getty Images

El Manchester City se clasifica para la siguiente ronda tras ganar a la Roma en Italia
Tras un primer tiempo con ocasiones para ambos equipos, el conjunto inglés sentenció en el segundo tiempo
Nasri con un espectacular zapatazo encarriló la victoria del City y Zabaleta hizo el segundo. Manolas con un remate de cabeza disparó al palo
El City jugará los octavos de final por segunda vez en su historia tras hacerlo la pasada campaña; la Roma, a la UEFA Europa League
Sorteo de octavos de final el 15 de diciembre a las 12:00 HEC

El Manchester City FC jugará finalmente los octavos de final de la UEFA Champions League tras vencer por 0-2 al AS Roma en la sexta jornada del Grupo E.

Aunque el empate clasificaba a los romanos, éstos salieron en busca del gol desde el inicio y el minuto cinco pudieron hacer el 1-0 cuando Francesco Totti conectó con José Holebas, que desde dentro del área y tras una acción personal remató viendo como Joe Hart evitó el gol.

Esta acción acrecentó el dominio de la Roma mientras que el Manchester City daba señales de peligro a la contra. En el 21', James Milner puso a prueba a Morgan De Sanctis, pero seguidamente mejor fue la oportunidad de los italianos. Gervinho con un disparo cruzado hizo que Hart se luciera enviando el balón a córner.

Superado el ecuador del primer tiempo, fue creciendo el conjunto inglés y por mediación de Edin Džeko creó bastante peligro, teniendo como aliado a un peligroso Jesús Navas por la banda derecha. Sin embargo, la oportunidad más clara para los hombres de Manuel Pellegrini fue en el minuto 39 cuando Milner, que recibió un buen pase de Navas, falló un mano a mano con De Sanctis, que le ganó la partida.

Tras un buen primer tiempo con ocasiones para ambos conjuntos, era raro que el marcador no se hubiera movido en el Stadio Olimpico. Pero a la media hora de juego llegó el gol del Manchester City. Mejor dicho, el golazo de Samir Nasri. El jugador francés se sacó desde la frontal del área un potente tiro que se coló por toda la escuadra derecha de De Sanctis tras tocar el balón en el palo. La gran estirada del meta italiano fue inútil para evitar un gol que daba la clasificación a los visitantes.

Lógicamente, con desventaja en el marcador y necesitando dos tantos para pasar, la Roma se fue en busca de la meta de Hart, encontrándose Manolas con la madera tras un remate de cabeza en el 72'. Sin embargo y con los italianos volcados, el Manchester City sentenció el partido a cuatro minutos del final cuando Nasri pasó a Pablo Zabaleta que desde dentro del área no perdonó el 0-2. El City estaba en los octavos de final. La Roma, a los dieciseisavos de final de la UEFA Europa League.