Schöne dos veces, Klaasen y Milik marcaron para que el equipo de De Boer pudiera meterse en la UEFA Europa League.

Lasse Schöne se lleva las felicitaciones tras su segundo gol
Lasse Schöne se lleva las felicitaciones tras su segundo gol ©AFP/Getty Images

Un penalti de Lasse Schöne abrió el marcador en la primera mitad
Schöne de nuevo, Davy Klaasen y Milik marcaron tras el descanso
El Ajax suma su primera victoria en la presente UEFA Champions League
El 4-0 iguala su máxima goleada en la Champions
El equipo de Frank de Boer pasa a los dieciseisavos de final de la UEFA Europa League y el APOEL queda eliminado
El sorteo de octavos de final tendrá lugar en Nyon el 15 de diciembre a las 12:00 HEC

El AFC Ajax se aseguró un puesto en los dieciseisavos de final de la UEFA Europa League al ganar por 4-0 al APOEL FC en la batalla por la tercera plaza del Grupo F de la UEFA Champions League.

Como se esperaba, el equipo visitante se agazapó atrás y esperó sus ocasiones a la contra. Y la táctica funcionó hasta que el Ajax logró encontrar un hueco en la disciplinada zaga chipriota. Lasse Schöne convirtió un penalti cometido sobre Arkadiusz Milik en el área. En la segunda parte el juego local fue mucho más fluido. Schöne, Davy Klaasen y Milik cerraron la goleada en Ámsterdam.

Ricardo van Rhijn estrenó las ocasiones locales dejando claras las intenciones ofensivas del Ajax. Luego los campeones chipriotas se dispusieron a contraatacar, y George Efrem forzó un córner que desató un par de ataques frenéticos en ambas áreas. Los holandeses volvieron a la carga con Ricardo Kishna apareciendo por la izquierda para que Milik rematara de cabeza contra las piernas de Urko Pardo.

Pero el partido del Grupo F cambió radicalmente justo antes del descanso. Marios Antoniades derribó a Milik en el área y Schöne transformó la pena máxima ante Pardo. Estos dos jugadores del Ajax también combinaron para dar la puntilla al APOEL tras el paso por vestuarios. Schöne asistió al ariete polaco y el remate rechazado de Milik fue aprovechado por el danés para doblar la ventaja.

Casi inmediatamente una gran jugada individual de Kishna acabó con un centro que Klaasen envió con clase a la red. Joël Veltman pudo hacer el cuarto tras otro centro excelente de Kishna, pero su remate se fue alto.

El campeón holandés siguió dominando y Pardo paró un buen disparo de Kishna tras una excelente jugada de Thulani Serero. Por ello no sorprendió que Klaasen asistiera a Milik para que el placo hiciera su primer gol en una competición de clubes de la UEFA.

El equipo de Frank de Boer pasa ahora a la UEFA Europa League para competir en 2015 en la segunda competición continental. El APOEL de Giorgos Donis consigue una valiosa experiencia ante los mejores jugadores del mundo pero queda eliminado de la competición continental.