El Baník se despide con victoria

FC Baník Ostrava - Bayer 04 Leverkusen 2-1 (Global: 2-6)
El conjunto checo brilló tras ser goleado en la ida.

Por Ladislav Josef

El FC Baník Ostrava realizó un buen partido para quitarse la espina del primer encuentro al imponerse por 2-1 en la visita del Bayer 04 Leverkusen, pero no fue suficiente para evitar que el conjunto alemán se clasificara para la fase de grupos de la UEFA Champions League por 6-2 en el global.

Pensando en la liga
El entrenador del conjunto local Frantisek Komnacký cambió su once titular habitual en cinco posiciones para dar descanso a sus jugadores más veteranos de cara al campeonato nacional, hecho que produjo una gran diferencia con el partido de ida. El capitán, Radoslav Látal, fue uno de los jugadores que vieron el emocionante partido desde la grada.

Nowotny no jugó
Para dar mayor valor a la victoria, Klaus Augenthaler sacó el equipo titular a pesar de su próximo partido contra el FC Bayern München. El único titular que no jugó fue Jens Nowotny.

Papadoulos marca
Sin embargo, el conjunto local causó problemas a la defensa visitante en varias ocasiones, lo que acabó dando lugar al gol en el minuto 38. Mario Licka escapó de la defensa del Bayer, superó al portero Hans-Jörg Butt y envió el balón atrás para que marcara Michal Papadoulos. El delantero no podía fallar.

Berbatov empata
Los visitantes todavía contaban con una ventaja de cuatro goles, se replegaron atrás y el defensa Carsten Ramelow cortó la jugada de Zdenek Pospech a la hora de juego. El Bayer dio una lección de eficacia cuando el delantero búlgaro Dimitar Berbatov empató a falta de 13 minutos para el final del partido.

Alegría de Zurek
A pesar de todo, el Baník buscaba la victoria y fueron dos suplentes los que crearon el segundo gol de su equipo cinco minutos después. Martín Cízek envió un centro preciso, y Libor Zurek acertó a controlar el balón y enviar un remate duro que dio en el larguero antes de colarse en la portería.