Demasiado respeto en Lviv

FC Shakhtar Donetsk - FC Bayern München 0-0
Ucranianos y alemanes firmaron un empate sin goles en la ida de los octavos de final. Xabi Alonso fue expulsado en los visitantes.

Shakhtar - Bayern 0-0: el partido en fotos ©Getty Images

Shakhtar Donetsk y Bayern de Múnich empataron 0-0 en la ida de los octavos de final de la UEFA Champions League
  Era el primer partido oficial del Shakhtar desde la sexta jornada de la fase de grupos
  Xabi Alonso fue expulsado al ver su segunda tarjeta amarilla pasada la hora de juego
  Tras la expulsión del tolosarra, ambos conjuntos parecieron dar por bueno el empate
• El partido de vuelta se jugará el 11 de marzo en el Fußball Arena München

FC Shakhtar Donetsk y FC Bayern München firmaron un empate sin goles en la ida de los octavos de final de la UEFA Champions League. Xabi Alonso fue expulsado en el equipo visitante y se perderá el encuentro de vuelta.

Ambos conjuntos llegaban en condiciones muy dispares al encuentro del Arena Lviv. El Shakhtar disputó su último partido oficial en la fase de grupos, allá por el mes de diciembre. El Bayern, por el contrario, aterrizó en tierras ucranianas después de golear por 8-0 al HSV Hamburg en la Bundesliga. Para el encuentro en tierras ucranianas, Pep Guardiola optó por un once sin Robert Lewandowski. En su ausencia, era Thomas Müller el jugador más adelantado de los bávaros. Además, los españoles Juan Bernat y Xabi Alonso fueron titulares. En el bando local, destacar la ausencia por sanción de Taras Stepanenko.

El Bayern no especuló, y buscó la portería defendida por Andriy Pyatov desde el pitido inicial. Thomas Müller pudo adelantar a los suyos en el 11’, pero su disparo cruzado tras pase de Arjen Robben lo sacó Oleksandr Kucher en la línea de gol. El equipo de Mircea Lucescu mejoró con el paso de los minutos, y la intensidad de las posesiones del Bayern fue disminuyendo. Aun así, pasada la media hora de juego Müller dispuso de otra buena ocasión tras combinar con Frank Ribéry. Esta vez el remate del alemán se fue alto.

La segunda parte no fue muy diferente, si bien el encuentro derivó más en lo físico que en lo futbolístico. El equipo de Lucescu, consciente de su inferioridad técnica, trató de llevar el choque a un cuerpo a cuerpo, sabedor de que los suyos podían presentar batalla por esos derroteros. Y así, en el 66’, Alonso fue expulsado al ver su segunda tarjeta amarilla. El equipo ucraniano tenía casi 25 minutos por delante para materializar esa superioridad numérica.

Lejos de mandar a su equipo a defender, Guardiola decidió dar entrada a Lewandowski en el 75’. Mario Götze fue el sacrificado por el técnico de Sant Pedor. De hecho, fue el equipo germano el que dominó los compases finales del encuentro, aunque no pudo perforar la meta de Pyatov. Por lo tanto, y tras este empate sin goles, todo queda abierto para el encuentro de vuelta, que se jugará el 11 de marzo en Múnich.