Allegri, encantado con su Juve

El técnico italiano comentó que su equipo ha dado un paso importante al demostrar que puede competir con los mejores de Europa después de ganar 2-1 al Dortmund.

Álvaro Morata puso a la Juventus 2-1 arriba
Álvaro Morata puso a la Juventus 2-1 arriba ©Getty Images

Massimiliano Allegri: "Es un paso adelante en Europa para nosotros"
Allegri elogió la paciencia y la resolución de su defensa
Jürgen Klopp comentó que el resultado está bien, pero que el segundo gol de la Juve fue un error defensivo
Carlos Tévez y Álvaro Morata marcaron los goles locales y Marco Reus el visitante en el 2-1 para la Juve
La vuelta se juega el 18 de marzo, y el sorteo de cuartos de final será dos días después

Massimiliano Allegri, entrenador de la Juventus
Estamos felices porque hemos ganado en casa la ida y, sobre todo, por nuestra actuación. Tuvimos algunos problemas defensivos en la primera mitad cuando nos presionaron en la medular. Es una pena el gol, pero estas cosas pasan. En la segunda mitad estuvimos un poco mejor.

[Gianluigi] Buffon apenas tuvo una parada que hacer. Necesitábamos esto porque en la Serie A no estamos acostumbrados a jugar 70 minutos sin el balón y defendiendo, pero en la ssegunda parte lo hicimos ambos. Es un paso adelante para un equipo que puede hacerlo bien en Europa, aunque somos conscientes de los problemas que podemos tener en el partido de vuelta.

No estoy preocupado por el partido de vuelta. En la Champions League, sobre todo en esta fase en la que te mides a los mejores equipos de Europa, tienes que ser paciente y organizado en defensa. Tienes que encontrar las debilidades del rival y explotarlas.

Este partido nos ha hecho bien porque siempre no puedes dominar los encuentros. En partidos así puedes dominar por no conceder goles y crear ocasiones. Es solo una forma diferente de dominar.

Jürgen Klopp, entrenador del Dortmund
Ha habido situaciones en la primera parte en las que podíamos haber atacado mejor. Lo hicimos bien en la primera parte y metimos a la Juventus en problemas, pero los goles que hemos encajado son difíciles de digerir. Reaccionamos bien tras el 1-0 y hemos jugado bien al fútbol.

Antes de su segundo gol hemos estado pasivos. Podemos y tenemos que defender mejor en situaciones como estas. En la segunda parte solo tuvimos una o dos ocasiones, mientras que la Juve tuvo dos buenas ocasiones. Desde esa perspectiva, el resultado está bien.

El resultado es justo. Hemos hecho muchas cosas bien en la primera parte, pero encajamos dos goles. En la segunda parte he tenido que cambiar cosas pronto. La Juve ha tenido dos buenas ocasiones y no recuerdo ninguna gran oportunidad para nosotros. Si teníamos que perder, mejor hacerlo con el 2-1.

No nos ha sorprendido, sabíamos que la Juventus juega así. Solo hemos perdido la pelota en lugares complicados y la Juve nos ha castigado a la contra. Nada me ha sorprendido esta noche. Tenemos que aceptar el resultado.

Hemos mostrado respeto a la Juventus y por eso hemos defendido un poco más atrás. El segundo gol ha llegado porque estábamos muy atrás. Dejar espacios a Morata no es una buena idea. Hemos encajado goles que no teníamos que haber recibido. No creo que la Juve esté acostumbrada al nivel de presión al que le hemos sometido, aunque no hemos sacado nada con eso. Estamos en la lucha después de este resultado y eso es lo más importante.

La Juventus es un equipo experimentado, muy fuerte y con mucha confianza. Cuando juega con sus titulares, es un rival duro para cualquiera. Pero hay muy buenos equipos también, algo que es malo para ellos y para nosotros también. No nos vamos a casa tristes.