"El equipo ha hecho un partido muy completo"

Así calificó el técnico del Barça el encuentro de los suyos, a los que felicitó por "el resultado y la actitud" mientras que Pellegrini espera que su conjunto vaya a Barcelona "en busca de la victoria".

Luis Enrique, satisfecho con los suyos

• El Barcelona logró una importante victoria por 1-2 ante el Manchester Cityen la ida de los octavos de final de la UEFA Champions League
Al técnico del conjunto inglés Pellegrini no le gustó la primera mitad de los suyos, que mejoraron en la segunda parte
• Su homólogo Luis Enrique felicitó a los suyos por ser "superiores al rival"
• El entrenador asturiano defendió a Lionel Messi, que falló un penalti en el tiempo de descuento
• El partido de vuelta tendrá lugar el 18 de marzo en el Camp Nou

Manuel Pellegrini, entrenador del City
Tenemos sensación de amargura porque en el primer tiempo no hemos estado bien. En el segundo hemos mejorado mucho y hemos tenido ocasiones, pero hemos cometido errores ante el Barcelona. Creo que el primer gol fue un error nuestro, y eso le dio ventaja al Barcelona. Lo corregimos en el segundo tiempo y tuvimos ocasiones para empatar, pero luego con un jugador menos es complicado. El equipo tiene que tener la personalidad suficiente para viajar a Barcelona en busca de la victoria.

Hemos jugado dos partidos, el de la primera mitad y el de la segunda. Hasta el primer tanto ha sido un encuentro normal y tras encajar ese gol hemos jugado muy mal hasta el descanso. Creo que en la segunda parte hemos hecho lo que hemos hablado antes del encuentro. Lo hemos hecho bien. No es el mejor resultado pero vamos a tratar de hacer nuestro partido en Barcelona. Si actuamos como equipo tenemos una oportunidad.

(El penalti parado por Joe Hart) fue muy importante, en primer lugar porque era innecesario. Por supuesto esto nos da más opciones para ganar en Barcelona. Hubiese sido muy complicado dar la vuelta a un 1-3. Tenemos más opciones para tras haber parado ese penalti.

Luis Enrique, entrenador del Barcelona
Una nota altísima del equipo, hemos sido superiores al rival. El equipo ha hecho un partido muy completo y es para estar satisfechos. El objetivo siempre era ganar el encuentro, sin importar el resultado. Hay que tener en cuenta el nivel del rival y la dificultad de la eliminatoria. Me quedo con todo y felicito a mis jugadores por el resultado y la actitud. Los penaltis los fallan los que los tiran y nosotros tenemos plena confianza en Messi.

Los primeros 45 minutos han sido muy buenos: hemos generado superioridad en el centro del campo y hemos evitado que encuentren a David Silva entre líneas. En la segunda mitad, sin embargo, ellos presionaron y hemos sufrido, pero el resultado es justo. La primera parte ha sido espléndida, hemos tenido muchas ocasiones. Nos sentimos orgullosos. Aunque hubiéramos ganado 1-3 la eliminatoria seguiría estando abierta. El objetivo es el mismo para el partido de vuelta: afrontarlo con seriedad y ganarlo.