Semana fantástica en Bilbao

Tras sellar el pase a la final de la Copa del Rey el miércoles, el Athletic se impuso 1-0 a un Real Madrid que perderá el liderato de la Liga si el Barça se impone el domingo al Rayo.

Liga: 7 de marzo ©AFP/Getty Images

• Tras lograr el pase a la final de la Copa del Rey el pasado miércoles, el Athletic Club se impuso 1-0 al Real Madrid CF en la 26ª jornada de la Liga. • Un solitario tanto de Aritz Aduriz en la primera parte dio los tres puntos a los de Ernesto Valverde.
• El Madrid encadena dos partidos seguidos sin ganar en la Liga y podría perder el liderato si el FC Barcelona se impone mañana al Rayo Vallecano de Madrid.

• En el primer partido del sábado, el Sevilla FC derrotó por 3-4 al RC Deportivo La Coruña.
• Los de Unai Emery, que el jueves se miden al Villarreal CF en los octavos de final de la UEFA Europa League, son quintos con 49 puntos.
• En el Estadio Martínez Valero, el Elche CF venció por la mínima a la UD Almería.
• Víctor Rodríguez hizo el único gol del partido después de una buena acción de Jonathas.
• Con este resultado, los de Fran Escribá se sitúan en la zona media de la tabla, mientras que el Almería cae a puestos de descenso.