El Atlético mete presión al Valencia

El conjunto de Simeone ganó y se coloca de forma provisional en la tercera plaza a la espera de lo que haga el domingo el equipo 'ché'. Mientras, el Sevilla sumó los tres puntos ante el Athletic.

Xabier Etxeita (Athletic Club) y Coke (Sevilla FC) durante el encuentro de Liga
Xabier Etxeita (Athletic Club) y Coke (Sevilla FC) durante el encuentro de Liga ©AFP/Getty Images

• El Sevilla FC, participante en los cuartos de final de la UEFA Europa League, se impuso al Athletic Club por 2-0. El conjunto hispalense se adelantó en el marcador a los tres minutos por mediación de Aleix Vidal tras una arriesgada salida de Gorka Iraizoz.• Carlos Bacca dobló la ventaja para el Sevilla (21') con su 17º tanto en lo que va de Liga.• Con su victoria, el Sevilla se afianza en la quinta plaza y pone fin a una racha de cinco triunfos consecutivos del conjunto vasco.

• El Club Atlético de Madrid, que se medirá al Real Madrid CF en los cuartos de final de la UEFA Champions League, sumó una valiosa victoria ante el Córdoba CF que le permite colocarse de forma provisional en la tercera plaza. • El conjunto rojiblanco solo necesitó cinco minutos para marcar el primero de la tarde, obra de Antoine Griezmann con un disparo desde la frontal.• Saúl Ñíguez logró, con un buen remate de cabeza, el 0-2 a falta de seis minutos para el descanso.

• A pesar de que Bebé estrelló un disparo en la escuadra, el marcador no se movió y el Atlético sumó tres puntos vitales para sus intereses.
• En un partido entre dos conjuntos de la parte baja de la tabla, el Levante UD se llevó una victoria clave ante la UD Almería.
• David Barral adelantó al Levante y Víctor Casadesús, pasada la media hora de juego, dobló la ventaja para el conjunto visitante.
• En la segunda mitad, y tras una gran jugada colectiva, Barral logró el 0-3 aunque el Almería recortó distancias con un tanto de Tomer Hemed desde el punto de penalti (70').
• Barral, el gran protagonista de la noche, firmó su particular 'hat-trick' y puso el 1-4 que sería definitivo.

• En el último partido del día hubo reparto de puntos entre el Málaga CF y la Real Sociedad de Fútbol.
• A pesar de que ambos conjuntos gozaron de ocasiones en la primera mitad, el encuentro llegó al descanso con 0-0 en el marcador.
• Al filo de la hora de partido Recio, tras cabecear una falta botada por Samu Castillejo, adelantó al Málaga pero Rubén Pardo en el 83' hizo el 1-1 que sería definitivo.

• Siga toda la actualidad de la Liga en nuestro blog.