Crusaders, Lincoln, TNS y Pyunik, clasificados

Ya se conocen los cuatro equipos que han superado la primera ronda de clasificación, entre ellos un Lincoln que ha logrado la primera victoria gibraltareña en una competición de fútbol masculino de la UEFA.

Primera ronda de clasificación ©Ilmar Saabas

FC Levadia Tallinn (EST) - Crusaders FC (NIR) 1-1 (Global 1-1, Crusaders gana por los goles marcados en campo contrario)• El gol de Michael Carvill fuera de casa fue decisivo en Estonia. El delantero puso por delante al Crusaders en los primeros minutos, marcando con un disparo raso después de un centro de Paul Heatley al área. Siim Luts empató con un brillante lanzamiento de falta que Sean O’Neill solo pudo rozar.• El Levadia presionó mucho tras el descanso, y estuvo cerca de marcar por medio de Kaimar Saag primero y de Taavi Rähn después. Luego Heatley mandó un balón al larguero para los Crusaders.

FC Santa Coloma (AND) - Lincoln FC (GIB) 1-2 (Global: 1-2)
• El Lincoln logró remontar para lograr la primera victoria para un club gribraltareño en una competición masculine de la UEFA. La federación más moderna de la UEFA solo había logrado una victoria, en enero de 2013 ante San Marino por 7-5 en la ronda preliminar de la Eurocopa de Fútbol Sala de la UEFA.
• Tras encajar el tanto de Ildefons Lima en el minuto 44, el equipo de Gibraltar empató por medio de Anthony Bardon y luego se impuso por medio de Lee Casciaro.

The New Saints FC (WAL) - B36 Tórshavn (FRO) 4-1 (Global: 6-2)
• Michael Wilde marcó tres goles para meter al TNS en la segunda ronda de clasificación. El jugador de 31 años abrió el marcador al cuarto de hora y luego mandó un balón al larguero cuatro minutos después.• Sumó su Segundo tras un centro de Adrian Cieślewicz, y completó su gesta nada más comenzar la segunda parte con otra jugada con el delantero nacido en Polonia. Una noche memorable para el TNS que redondeó Matthew Williams, aunque aún hubo tiempo para que el hermano de Adrian Cieślewicz, Łukasz, empatara para el B36.

SS Folgore (SMR) - FC Pyunik (ARM) 1-2 (Global: 2-4)
• El Pyunik dejó la eliminatoria resuelta con los goles en la primera parte de Kamo Hovhannisyan y Vardges Satumyan.• El equipo armenio se desquitó de las numerosas ocasiones falladas en el partido de ida con un buen partido. Michael Traini dio a los aficionados locales algo que celebrar con su tanto en la segunda mitad.