El Milsami, la gran sorpresa

El equipo moldavo eliminó al Ludogorets en una noche en la que también pasaron a la tercera ronda de clasificación Midtjylland, Malmö, Maccabi, APOEL, Skënderbeu, Partizan, Molde y HJK.

El Milsami celebra el 2-1 ante el Ludogorets
El Milsami celebra el 2-1 ante el Ludogorets ©Boris Kharchenko

El debutante Milsami pasa a la tercera ronda de clasificación tras dejar fuera al Ludogorets
Malmö, APOEL, Midtjylland y Maccabi de Tel-Aviv pasan de ronda
Partizan, Skënderbeu, Molde y HJK Helsinki completan la lista de ganadores de este martes
Los ocho partidos de vuelta restantes se juegan este miércoles. El sorteo de tercera ronda ya está hecho

Milsami - Ludogorets Razgrad 2-1 (Global: 3-1)
• El Milsami moldavo dejó fuera a un equipo que llegó a la pasada fase de grupos y a los octavos de final de la UEFA Europa League 2013/14 y supera su primera ronda en esta competición.
• Sin embargo, la ventaja de la ida se esfumó en el minute 25 después de una excelente jugada entre Wanderson, Júnior Quixadá y Marcelinho en el área del Milsami. Segundos después, el Milsami, que no contó con el lesionado Romeo Surdu, volvió a poner la eliminatoria de cara después de que Vladislav Stoyanov solo pudiera desviar un disparo de Cristian Bud que Gheorghe Andronic remató a la red en el rebote.
• El Ludogorets solo necesitaba un gol para llevarse la eliminatoria por el valor de los goles fuera de casa, especialmente después de que el capitán Andrei Cojocari fuera expulsado después de ver dos tarjetas. Pero el equipo búlgaro concedió un gol más en el último minuto tras un pase de Vadim Bolohan para Petru Racu, que hizo el segundo tanto del Milsami batiendo a Stoyanov.

El Ludogorets ha sido eliminado por el Milsami
El Ludogorets ha sido eliminado por el Milsami©Boris Kharchenko

Crusaders - Skënderbeu 3-2 (Global: 4-6)
• El Milsami ahora se medirá al campeón albanés después de que aprovechara su ventaja de la ida para clasificarse en Belfast pese encajar dos goles en el tiempo de descuento y acabar perdiendo el partido de vuelta.
• El equipo norirlandés soñó con el pase gracias a la expulsion de Renate Arapi en el minute 11, pero no marcó hasta la segunda parte por medio de Stephen O’Flynn.
• Las esperanzas del Crusaders se disiparon cuando Bernard Berisha y Liridon Latifi marcaron para los visitantes, aunque en el tiempo de descuento Matthew Snoddy y Andrew Mitchell dieron la victoria a los de Belfast.

Dila Gori - Partizan 0-2 (Global: 0-3)
• El Partizan podría medirse al FC Steaua Bucureşti en la tercera ronda de clasificación tras conservar y ampliar su ventaja de la ida en Georgia.
• El campeón serbio dominó de principio a fin y Darko Brašanac marcó en el minute 37 el primer gol del encuentro a pase de Gregor Balažic.
• Abubakar Oumaru falló dos uno contra uno frente a Oleksii Shevchenko antes de hacer el 0-2 en el minuto 64. El Dila estuvo luego cerca de reducir distancias tras una falta al larguero de Georgi Eristavi.

Yuri Kendysh, del Žalgiris, remata a gol
Yuri Kendysh, del Žalgiris, remata a gol©Saulius Čirba

Žalgiris Vilnius - Malmö FF 0-1(Global: 0-1)
• El Malmö sabía que tenía que ganar en Lituania para evitar el destino de otro equipo que llegó a la fase de grupos en 2014/15 como el BATE, y casi siempre tuvo el balón pese a que el Žalgiris tuvo alguna ocasión.
• A los diez minutos de la segunda parte Anton Tinnerholm marcó para los visitantes con un disparo desde fuera del área. El equipo sueco perdió luego a Samir Kerla por expulsión, pero el Žalgiris estuvo siempre lejos de marcar los dos goles que necesitaba. El Malmö jugará contra el Salzburgo.

Lincoln - Midtjylland 0-2 (Global: 0-3)
• El Midtjylland solo pudo ganar al campeón de Gibraltar por 1-0 en Dinamarca, pero el equipo gibraltareño no ha podido dar la sorpresa en casa. Se adelantaron los daneses con un remate de cabeza en la primera parte de Martin Pušić.
• El Lincoln presionó en la segunda parte y Kyle Casciaro y Juanse Pegalajar estuvieron cerca del gol, pero en el minuto 89 sus esperanzas se difuminaron cuando Mikkel Duelund marcó tras una gran jugada de Jakob Poulsen.

El APOEL eliminó al Vardar
El APOEL eliminó al Vardar©ekipa.mk

Vardar - APOEL 1-1 (Global: 1-1, el APOEL gana por los goles marcados en campo contrario)
• El APOEL jugará contra el Midtjylland pese a empatar en Skopje. El campeón macedonio, el Vardar, fue peligroso en ataque pese a que los chipriotas tuvieron más posesión y ambos equipos tuvieron ocasiones en la primera parte para romper el empate en la eliminatoria.
• El Vardar empezó bien la segunda parte, pero fue el APOEL el que golpeó primero a la hora de partido cuando Tomás De Vincenti rompió la trampa del fuera de juego para batir a Tome Pacovski.
•   El Vardar intentó acabar con nueve años sin victorias de ARY Macedonia en el torneo, pero su empate en el minuto 94 por medio de Artak Dahyan llegó demasiado tarde.

Maccabi Tel-Aviv - Hibernians 5-1 (Global: 6-3)
• El Maccabi necesitaba darle la vuelta a la eliminatoria tras caer en Malta la semana pasada y lo ha logrado con creces, por lo que se enfrentará al Viktoria Plzeň.
• Un gol en propia meta de Jorginho en el minuto 32 tras una falta de Eran Zahavi fue igualado en la segunda parte por Rodolfo Soares en un Bloomfield replete, y en ese punto el Hibernians estaba 3-2 por delante en la eliminatoria.
• Pero Zahavi marcó pronto de penalti para el equipo local y luego hizo el quinto también después de que Tal Ben Haim II y Nosa Igiebor hicieran los otros dos tantos israelíes.

El Pyunik ganó su partido
El Pyunik ganó su partido©Hakber

Pyunik - Molde 1-0 (Global: 1-5)
• El Molde superó la eliminatoria y se medirá al Dínamo de Zagreb o al Fola Esch tras ganar 5-0 en Noruega la semana pasada y perder por la mínima esta noche ante el Pyunik.
• Envalentonado por los cambios en la segunda parte, el equipo armenio logró el único gol del partido a 15 minutos del final gracias a una jugada individual de Zaven Badoyan tras un gran disparo desde más de 20 metros.

HJK Helsinki - Ventspils 1-0 (Global: 4-1)
• El HJK trabajó duró en la Letonia la semana pasada y sacó un resultado que le facilitaba mucho la labor este martes, pero Ritvars Rugins estuvo cerca de adelantar de cabeza al Ventspils en el minute 33.
• Pero a siete minutos para el final Mike Havenaar remató de cabeza un centro de Gideon Bash para meter al HJK en la eliminatoria contra el Maribor o el Astaná.

Reporteros: Victor Daghi, Vakhtang Bzikadze, Andrius Pacevičius, Alberto Infantes Sánchez, Emil Gasevski, Nevo Zeira, Khachik Chakhoyan y Jukka Malm

Cruces de la tercera ronda de clasificación actualizada
(eliminatorias 28/29 de julio y 4/5 de agosto)

Ruta Champions
FK Sarajevo (BIH)/KKS Lech Poznań (POL) - FC Basel 1893 (SUI)
FC Milsami Orhei (MDA) - KF Skënderbeu (ALB)
HJK Helsinki (FIN) - NK Maribor (SVN)/FC Astana (KAZ)
Celtic FC (SCO)/Stjarnan (ISL) - Qarabağ FK (AZE)/FK Rudar Pljevlja (MNE)
FK AS Trenčín (SVK)/FC Steaua Bucureşti (ROU) - FK Partizan (SRB)
FC Midtjylland (DEN) - APOEL FC (CYP)
Maccabi Tel-Aviv FC (ISR) - FC Viktoria Plzeň (CZE)
GNK Dinamo Zagreb (CRO)/CS Fola Esch (LUX) - Molde FK (NOR)
The New Saints FC (WAL)/Videoton FC (HUN) - FC BATE Borisov (BLR)/Dundalk FC (IRL)
FC Salzburg (AUT) - Malmö FF (SWE)

Ruta LigaPanathinaikos FC (GRE) - Club Brugge KV (BEL)
BSC Young Boys (SUI) - AS Monaco FC (FRA)
PFC CSKA Moskva (RUS) - AC Sparta Praha (CZE)
SK Rapid Wien (AUT) - AFC Ajax (NED)
Fenerbahçe SK (TUR) - FC Shakhtar Donetsk (UKR)

• Clasificados directamente para el play-off: Manchester United FC (ENG), Valencia CF (ESP), Bayer 04 Leverkusen (GER), Sporting Clube de Portugal (POR), SS Lazio (ITA)