El Maribor, eliminado

El conjunto esloveno, que participó en la fase de grupos de la pasada edición, quedó apeado de la competición en Astaná. Además, el Steaua sufrió más de lo previsto para lograr el pase.

Baurzhan Dzholchiyev marcó el primer tanto del Astaná
Baurzhan Dzholchiyev marcó el primer tanto del Astaná ©Dinara Baikadamova

El Maribor siguió este miércoles el camino del Ludogorets y quedó eliminado en la segunda ronda después de disputar la pasada fase de grupos. Su verdugo fue el Astaná
El Dínamo de Zagreb evitó la sorpresa en Luxemburgo. El Steaua sufrió para lograr el pase
BATE Borisov, Celtic y Lech Poznań también se clasificaron
El TNS llevó la eliminatoria a la prórroga, pero acabó cayendo en Hungría
Aquí las eliminatorias ya definidas de la tercera ronda. Los partidos de ida, la próxima semana

Astana - Maribor 3-1 (Global: 3-2)
• El Astaná kazajo se medirá al HJK Helsinki después de superar el marcador adverso del partido de ida ante el Maribor, participante en la pasada fase de grupos
• Baurzhan Dzholchiev empató la eliminatoria con un tanto en el minuto 12 pero Aleksander Rajčević puso el 1-1 a la salida de un córner. A pesar del tanto, el Astaná se repuso antes del descanso con un tanto del colombiano Roger Cañas
• El ídolo local Foxi Kéthévoama entró al campo tras la reanudación y a pesar de la presión de los visitantes, el Astaná se hizo con la eliminatoria en el minuto 58, cuando Patrick Tvumasi enganchó un disparo lejano que sorprendió al portero Jasmin Handanović, distraído ante la maniobra de Tanat Nusserbayev. La expulsión de Cañas por doble amonestación no puso en peligro el pase.

Grégory Tadé celebra su tanto con el Steaua
Grégory Tadé celebra su tanto con el Steaua©Cosmin Iftode

Fola Esch - Dinamo Zagreb 0-3 (Global: 1-4)
• El Dínamo croata recuperó su mejor versión para vencer en Luxemburgo tras el empate de la ida. Se medirá al Molde en la tercera ronda
• Erwan Martin estuvo cerca de colocar al Fola por delante en el minuto 25, pero erró y Marko Pjaca aprovechó el regalo para marcar de falta antes de añadir el segundo en jugada individual. El suplente Marko Rog hizo el tercero a falta de 16 minutos tras un gran pase de Pjaca.

El BATE aguantó al Dundalk
El BATE aguantó al Dundalk©Getty Images

Videoton - The New Saints 1-1 (Global: 2-1 t.p.)
• El Videoton necesitó de la prórroga ante el equipo galés para meterse en la tercera ronda, donde se verá las caras con el BATE. Bernard Casoni hizo cinco cambios con respecto al equipo que venció la pasada semana
• Los locales dominaron, pero el TNS respondió a la contra y a los 61 minutos su máximo goleador Michael Wilde tuvo un cabezazo repelido en la línea de gol por Roland Szolnoki. A falta de 12 minutos para el final el suplente Matthew Williams forzó la prórroga
• El Videoton tuvo que esperar hasta el minuto 107 para certificar su pase con un tanto de Ádám Gyurcsó. El visitante Sam Finley acabó expulsado.

Stjarnan - Celtic 1-4 (Global: 1-6)
• El Stjarnan tuvo esperanzas cuando Ólafur Karl Finsen aprovechó un pase de Jeppe Hansen en el minuto 7, pero a la media hora Nir Biton cabeceó un córner de Stefan Johansen para anotar un tanto a domicilio que dio el control de la eliminatoria al Celtic
• Charlie Mulgrew añadió el segundo en la segunda parte. A falta de dos minutos para el final el suplente Leigh Griffiths asistió a Gary Mackay-Steven en el tercero y Johansen completó el 1-4 final en el descuento

Imagen de la victoria del Qarabağ
Imagen de la victoria del Qarabağ©Vijesti

Lech Poznań - FK Sarajevo 1-0 (Global: 2-0)
• El Lech se medirá al FC Basel después de una eliminatoria que tuvo controlada
• El defensa escocés Barry Douglas marcó el único tanto del partido de vuelta con un lanzamiento de falta a los seis minutos

Corresponsales: Yegor Sozinov , Giovanni de Paola, Andy Clark, Ari Erlingsson, Danilo Mitrović y Kacper Zieliński

El Milsami eliminó al Ludogorets
El Milsami eliminó al Ludogorets©Boris Kharchenko

Resultados del martes
Milsami Orhei - Ludogorets Razgrad 2-1 (Global: 3-1)

Crusaders - Skënderbeu 3-2 (Global: 4-6)
Dila Gori - Partizan 0-2 (Global: 0-3)
Žalgiris Vilnius - Malmö FF 0-1 (Global: 0-1)
Lincoln - Midtjylland 0-2 (Global: 0-3)
Vardar - APOEL 1-1 (Global: 1-1, el APOEL gana por el valor de los goles a domicilio)
Maccabi Tel-Aviv - Hibernians 5-1 (Global: 6-3)
Pyunik - Molde 1-0 (Global: 1-5)
HJK Helsinki - Ventspils 1-0 (Global: 4-1)

Sorteo confirmado de la tercera ronda de clasificación
(partidos 28/29 de julio y 4/5 de agosto)

Ruta de los campeones
KKS Lech Poznań (POL) - FC Basel 1893 (SUI)
FC Milsami Orhei (MDA) - KF Skënderbeu (ALB)
HJK Helsinki (FIN) - FC Astana (KAZ)
Celtic FC (SCO) - Qarabağ FK (AZE)
FC Steaua Bucureşti (ROU) - FK Partizan (SRB)
FC Midtjylland (DEN) - APOEL FC (CYP)
Maccabi Tel-Aviv FC (ISR) - FC Viktoria Plzeň (CZE)
GNK Dinamo Zagreb (CRO) - Molde FK (NOR)
Videoton FC (HUN) - FC BATE Borisov (BLR)
FC Salzburg (AUT) - Malmö FF (SWE)

Ruta liga
Panathinaikos FC (GRE) - Club Brugge KV (BEL)
BSC Young Boys (SUI) - AS Monaco FC (FRA)
PFC CSKA Moskva (RUS) - AC Sparta Praha (CZE)
SK Rapid Wien (AUT) - AFC Ajax (NED)
Fenerbahçe SK (TUR) - FC Shakhtar Donetsk (UKR)

• Clasificados directamente para los play-offs: Manchester United FC (ENG), Valencia CF (ESP), Bayer 04 Leverkusen (GER), Sporting Clube de Portugal (POR), SS Lazio (ITA)