¿Cómo llegan al play-off?

Ante el inicio de la ronda previa a la fase de grupos, repaso de los clubes que pugnarán por la clasificación desde el martes y el miércoles.

Adrien Silva marcó el gol del triunfo sobre la bocina para el Sporting
Adrien Silva marcó el gol del triunfo sobre la bocina para el Sporting ©AFP/Getty Images

PARTIDOS DEL MARTES
Astana - APOEL:

Aktobe - Astana 0-1• El Astana saca tres puntos al Aktobe y dos al Kairat Almaty, que empató, tras una victoria vital que llegó en el minuto 81 gracias al tanto de Roger Cañas.
• Ese partido supuso el comienzo de la ronda de campeones de diez partidos que disputan los seis primeros clasificados de la fase regular.

APOEL - AEL (AEL ganó 3-4 en los penaltis), Supercopa de Chipre
• El APOEL todavía tiene que empezar su defensa del título liguero, pero el miércoles cayó en la Supercopa de Chipre por segunda temporada consecutiva.

Manchester United - Brujas:

Aston Villa - Manchester United 0-1• El equipo de Louis van Gaal logró su segunda victoria en dos jornadas de Premier League tras superar el viernes por 0-1 al Aston Villa.
• Adnan Januzaj hizo el gol del triunfo al cruzar un balón que le llegó de Juan Mata a los 29 minutos.

©AFP/Getty Images

Brujas - Kortrijk 2-1
• También el viernes, los goles en el tiempo añadido depararon un final dramático para un Brujas que acumula dos victorias en casa en dos choques gracias al tanto de Tuur Dierckx en el minuto 92.
• Sakis Papazoglou empató un minuto antes para los visitantes tras la diana inicial de Ruud Vormer.

Sporting CP - CSKA de Moscú:

Tondela - Sporting CP 1-2• El Sporting abrió el campeonato portugués el viernes con un triunfo gracias al penalti transformado por Adrien Silva a los 95 minutos ante el recién ascendido Tondela.
• Luís Alberto igualó a los 58 minutos tras el 0-1 de João Mário en la primera mitad.

Spartak de Moscú - CSKA de Moscú 1-2• El CSKA mantiene su inicio perfecto en el campeonato ruso con cinco triunfos en otros tantos encuentros tras superar al Spartak el viernes en el derbi moscovita.
• Sergei Ignashevich y Ahmed Musa marcaron para el equipo del ejército, que concedió el primer gol esta temporada cuando Dmitri Kombarov recortó distancias desde el punto de penalti.

Lazio - Bayer Leverkusen:

Lazio: no jugó

Leverkusen - Hoffenheim 2-1
• El Leverkusen abrió la Bundesliga con un triunfo en casa por tercera temporada consecutiva.
• El gol de Steven Zuber a los cinco minutos fue el primero que concede el Leverkusen en casa en los últimos diez partidos, pero Stefan Kiessling y Julian Brandt aseguraron la victoria el sábado.

BATE Borisov - Partizan:

Gomel - BATE 0-0• El líder del campeonato de Bielorrusia acumula dos partidos sin vencer tras empatar el viernes ante el 12º clasificado.

Vojvodina - Partizan 3-2• El Partizan ha ganado sus tres partidos ligueros en casa esta temporada, pero ha sido derrotado en sus dos partidos a domicilio tras caer el jueves.
• Abubakar Oumaru marcó los dos goles del Partizan.

PARTIDOS DEL MIÉRCOLES
Celtic - Malmö:

Celtic - Inverness 4-2
• Tras el 2-2 ante el Kilmarnock a mitad de semana, el Celtic de Ronny Deila volvió a la senda de la victoria antes de recibir al Malmö el miércoles.
• El Celtic, que fichó al centrocampista Scott Allan procedente del Hibernian el viernes, suma una racha de 14 partidos sin perder en todas las competiciones, senda que comenzó a mediados de abril.

Malmö - Gefle 2-0
• El Malmö viaja a Glasgow para medirse al Celtic tras obtener su tercera victoria consecutiva, todas en casa.
• Markus Rosenberg sentenció el partido haciendo su quinto gol en los últimos siete partidos.

Valencia - Monaco:

Valencia: no jugó

Monaco - Lille 0-0
• Tras la victoria de la primera jornada en Niza, el Mónaco igualó a cero en casa frente al Lille en el primer partido de la segunda jornada.

Skënderbeu - Dinamo Zagreb:

Skënderbeu - Laçi 2-2 (Laçi ganó 7-8 en los penaltis): Supercopa de Albania
• El suplente Hamdi Sahili marcó dos goles para igualar el 0-2 del Skënderbeu el miércoles.
• Sin embargo, el campeón cayó en la tanda de penaltis en su intento de ganar su tercera edición consecutiva de la Supercopa de Albania.

Dínamo de Zagreb - RNK Split 3-0
• El Dínamo venció en lo que fue la reedición de la pasada final copera , en la que los azules vencieron en los penaltis.
• El equipo de la capital, que se medirá al Skënderbeu albanés en el play-off, no pierde desde el 27 de noviembre, la derrota por 1-0 en campo del Astra Giurgiu en la fase de grupos de la UEFA Europa League.

Rapid de Viena - Shakhtar Donetsk:

Sturm Graz - Rapid de Viena 2-2• El Rapid, el único equipo del play-off que jugó el domingo, acabó su inicio perfecto en la Bundesliga austriaca de cinco partidos, pero logró un empate sobre la bocina que le deja líder con un punto de ventaja.
• 2-0 por detrás al descanso, el Rapid volvió a tener opciones cuando el suplente Robert Berić recortó distancias a 20 minutos del final. El propio Berić empató a en el 88' aprovechando un saque de esquina de Florian Kainz.

Shakhtar Donetsk - Dnipro 0-2
• El Shakhtar falló a la hora de superar al Dínamo de Kiev en lo más alto de la tabla de Ucrania después de recibir dos goles en el tramo final en un choque en el que Vyacheslav Shevchuk terminó expulsado en Odesa.
• El gol de Matheus en el minuto 84 se unió al de Yevhen Seleznyov para que los mineros sufriesen su primera derrota del curso en la quinta jornada, quedándose a dos puntos del Dínamo.

Basilea - Maccabi Tel-Aviv:

Meyrin - Basilea 0-4
• El Basilea, finalista de la Copa de Suiza en mayo, accedió con facilidad a la segunda ronda de la competición.
• Los hombres de Urs Fischer han ganado sus ocho partidos oficiales desde la derrota por 3-0 en la final copera el 7 de junio.

Maccabi Tel-Aviv - Hapoel Kiryat Shmona (Hapoel ganó 4-5 en los penaltis): Supercopa de Israel
•En la primera edición de la Supercopa de Israel en 26 años tras la recuperación de la competición, el doble campeón de la temporada 2014/15 cayó ante el subcampeón el sábado.
• Eran Zahavi le dio ventaja al Maccabi durante los 90 minutos reglamentarios y en la prórroga ante un rival que estuvo con diez futbolistas, pero perdió en la tanda de penaltis.