Dinamo Zagreb - Skënderbeu 4-1 (global: 6-2)
Dos tantos del delantero argelino ayudaron al equipo croata a lograr el pase a la fase de grupos de la UEFA Champions League.

El Dínamo celebra el pase a la fase de grupos por primera vez desde 2012/13 ©AFP/Getty Images

• Armin Hodžić recuperó la ventaja del Dínamo y Gonçalo Santos fue expulsado tras el descanso
  • El gol en la segunda parte de Jérémy Taravel da la victoria a los suyos
  • El campeón croata alcanzó la fase de grupos por vez primera desde la temporada 2012/13
  • El sorteo de la fase de grupos se celebra el jueves a las 17:45 HEC en Mónaco

El Arabi Hilal Soudani anotó dos goles para ayudar al Dínamo de Zagreb a lograr el pase a la fase de grupos de la UEFA Champions League por primera vez desde la temporada 2012/13. La victoria en casa completó un 6-2 global ante el Skënderbeu.

Esquerdinha había empatado para el Skënderbeu solo un minuto después del gol de cabeza de El Soudani, pero Armin Hodžić recuperó la ventaja local con un espectacular gol. Jérémy Taravel y Soudani cerraron la goleada croata después de la expulsión de Gonçalo Santos.

Josip Pivarić y Soudani (goleadores en la ida) combinaron para marcar el primer tanto del partido. Pivarić tuvo tiempo y espacio para colocar un buen balón en el segundo palo que remató el ariete argelino. Sin embargo, pocos segundos después Esquerdinha puso las tablas en el marcador. Aunque el meta local Eduado detuvo el intento inicial de Gerhard Progni, Esquerdinha aprovechó el rechace para marcar a placer. Cinco minutos después, los hombres de Zoran Mamić recuperaron la ventaja gracias a una volea con la pierna izquierda de Hodžić. A pesar del golpe recibido, el equipo de Mirel Josa casi fuerza otro empate con una falta de Marko Radaš que rozó el larguero.

Jérémy Taravel celebra su gol
Jérémy Taravel celebra su gol©Getty Images

Soudani volvió a probar al guardameta Orges Shehi en dos ocasiones. Los visitantes, mientras tanto, sufrían para llegar a las inmediaciones del meta croata. Pero tras el paso por vestuarios, Santos fue expulsado y los visitantes volvieron a creer.

Sin embargo, fue el conjunto local que contaba con un hombre menos el que marcó el siguiente tanto, obra de Taravel después de que la defensa del conjunto rojiblanco no lograra despejar de forma acertada un córner del Dínamo. Las esperanzas del Skënderbeu se desvanecieron por completo cuando Soudani marcó el 4-1 que certificaba la presencia del conjunto de Mamić en la fase de grupos, su tercer tanto en la eliminatoria.

Reacciones
Zoran Mamić, entrenador del Dínamo
Tengo que dar las gracias a mi equipo por un partido fantástico y un resultado fantástico. Estoy muy feliz y muy emocionado. Es una gran victoria para nosotros. El equipo ha reaccionado bien, incluso después de haber encajado un gol hemos seguido concentrados. Hemos demostrado nuestra fortaleza y nuestra calidad. Nos han pasado muchas cosas por la cabeza cuando nos hemos quedado con un hombre menos pero no quería preocuparme mucho. He tratado de ser positivo. Realmente hemos hecho un buen partido y nos merecemos la clasificación para la fase de grupos de la Champions League.

Mirel Josa, entrenador del Skënderbeu
El Dínamo de Zagreb es un equipo con mucha calidad, se merece la clasificación y creo que puede lograr grandes cosas en la siguiente fase. Queríamos alcanzar la fase de grupos pero me sabe mal no haber podido hacer más en estos dos encuentros. Esperaba que fuéramos más peligrosos y competitivos, que fuéramos una amenaza, pero no ha sido así. Hemos tenido nuestros momentos y cuando no aprovechas las oportunidades cuando las tienes, tus rivales lo hacen. Y eso es lo que ha sucedido.