Los dos equipos españoles se repusieron a sus tropiezos de la primera jornada y ganaron sus partidos de este martes, mientras que BATE y Olympiacos dieron las sorpresas del día.

• Robert Lewandowski sigue en racha y marcó un 'hat-trick' ante el Dinamo Zagreb
  • El Oporto superó al Chelsea, mientras que el Dínamo de Kiev también ganó en ese grupo
  • Vote por su Jugador de la Semana desde las 09:00 HEC de este jueves
  • Los Grupos E–H vuelven el día 20 de octubrelos Grupos A–D disputan su segunda jornada este miércoles

Siga los enlaces para ver resúmenes en vídeo (desde las 24:00 HEC del martes hasta las 24:00 del miércoles), las crónicas y las reacciones de todos los partidos.

Grupo E
Barcelona - Bayer Leverkusen 2-1
Después de empatar ante la Roma en la primera jornada y tras sufrir la lesión de Lionel Messi, el vigente campeón sufrió para superar a un Leverkusen que se adelantó en el minuto 22 tras un gol de Kyriakos Papadopoulos de cabeza. El equipo alemán mantuvo su ventaja durante cerca de una hora, pero a falta de diez minutos para el final, un Sergi Roberto que se había incorporado desde el banquillo estableció el 1-1, y casi de forma inmediata Luis Suárez aseguró la victoria del Barcelona, que se sitúa primero de su grupo.

Filip Mladenović marcó dos goles para el BATE
Filip Mladenović marcó dos goles para el BATE©AFP/Getty Images

Grupo F
Bayern de Múnich – Dinamo Zagreb 5-0
Tras haber marcado siete goles en sus dos últimos partidos de la Bundesliga, Robert Lewandowski llevó esa magnífica racha a la escena europea con un 'hat-trick' en la cómoda victoria de su equipo sobre un Dinamo Zagreb que llevaba hasta entonces 45 partidos oficiales sin perder. Su triplete también permitió al Bayern sumar tres puntos más y tomar una ventaja de tres puntos sobre Dinamo y Olympiacos al frente del Grupo F.

Los jugadores del Olympiacos celebran el primer gol, de Felipe Pardo
Los jugadores del Olympiacos celebran el primer gol, de Felipe Pardo©Getty Images

Grupo G
Maccabi Tel-Aviv – Dinamo de Kiev 0-2
Andriy Yarmolenko y Júnior Moraes marcaron al inicio de cada mitad para dar un triunfo al Dínamo que le deja con cuatro puntos. El Maccabi sigue sin sumar y se mantiene en la última plaza.

André André celebra el primer gol del Oporto
André André celebra el primer gol del Oporto©AFP/Getty Images

Grupo H
Olympique de Lyon - Valencia 0-1
Un extraordinario gol del centrocampista argelino Sofiane Feghouli en el minuto 42 y la sensacionales paradas de Jaume Doménech dieron al Valencia los tres puntos en un partido en el que ambos equipos estrellaron varios balones en los postes.

Zenit – Gent 2-1
El Zenit sigue liderando el Grupo H con tres puntos más que el Valencia después de su triunfo sobre el Gent gracias a los goles de Artem Dzyuba y Oleg Shatov con dos asistencias de Hulk. Thomas Matton hizo el tanto del Gent.