Doblete de González

Panathinaikos FC - Rosenborg BK 2-1
Un gol en cada parte de Ezequiel González dieron la victoria a los campeones griegos.

Por Paris Ayiomamitis en el estadio Apostolos Nikolaidis

El Panathinaikos FC empezó bien en el Grupo E de la UEFA Champions League al imponerse al Rosenborg BK gracias a los goles de Ezequiel González.

Gran remate
El conjunto local tuvo que esforzarse ante un luchador Rosenborg y encomendarse a la brillantez de González, que con un gran remate al final del primer tiempo y un potente disparo a once minutos para el final dieron al Panathinaikos sus primeros tres puntos. Frode Johnsen acortó distancias en el último minuto.

Formación ofensiva
El entrenador del Panathinaikos, Itzhak Shum, optó por una formación ofensiva en su primer partido de la temporada, dando entrada a Dumitru Mitu y Rudolph Skace en el mediocampo para dar mayores posibilidades a la pareja ofensiva formada por Michalis Konstantinou y Dimitrios Papadopoulos. Sus únicas bajas eran las del centrocampista Lucian Sanmartean y la del delantero Emmanuel Olisadebe.

Regreso de Riseth
El entrenador del Rosenborg, Ola By Rise, estaba feliz con el regreso del defensa Vidar Riseth, el centrocampista Roar Strand y el delantero Oyvind Storflor al haberse recuperado todos de sus molestias.

Comienzo animado
El Panathinaikos comenzó fuerte y en el primer minuto, Papadopoulos, tras una hacer una pared con Konstantinou, disparó ligeramente desviado desde el borde del área. En busca de un gol tempranero, el Panathinaikos se mostró peligroso en los compases iniciales y Papadopoulos casi marca desde corta distancia un corner botado por Angelos Basinas.

Al poste
Los campeones noruegos estaban satisfechos con defender e intentar salir al contraataque, y la primera ocasión real para el Rosenborg llegó a los ocho minutos cuando el cabezazo Frode Johnsen hizo sonar el palo izquierdo de Mario Galinovic. El Panathinaikos respondió a los tres minutos cuando Rudolf Skacel enganchó un balón perdido en el área, pero su tiro fue directamente a la posición del portero Espen Johnsen.

El Rosenborg presiona
Frode Johnsen fue de nuevo protagonista a los 30 minutos cuando remató fuera en un mano a mano con Galinovic. Poco después Orjan Berg mando el segundo balón al poste griego con una gran volea, y todo parecía indicar que el Rosenborg estaba cercano a marcar el primer gol del partido.

González marca
Pero fue el Panathinaikos el que abrió el marcador a los 42 minutos en contra de la marcha del partido cuando el jugador González enganchó un gran tiro con la pierna izquierda desde el borde del área que hizo estallar de alegría a la hinchada local. A pesar del 1-0, el Panathinaikos continuaba teniendo dificultades para desarrollar su juego mientras sus delanteros estaban cada vez más aislados.

Presión del Rosenborg
El Rosenborg presionó en busca del empate y Johnsen desperdició la ocasión del partido a los seis minutos del segundo tiempo, disparando fuera desde corta distancia tras colarse por detrás de la defensa griega. Con el Panathinaikos sufriendo una presión aún mayor, Shum decidió dar entrada en el minuto 65 a Srdan Andric en lugar de Konstantinou en un intento de reforzar el mediocampo.

Cambios acertados
Los cambios de Shum resultaron acertados cuando Papadopoulos comenzó a disfrutar de mayor posesión del balón. El joven delantero estuvo cerca de aumentar la ventaja local cuando se quedó solo tras colarse entre la defensa del Rosenborg pero finalmente su tiro fue débilmente a las manos de Johnsen.

Segundo de González
Pero el Rosenborg se quedó sin ideas al tiempo que el Panathinaikos se crecía, obligando a Rise a meter a Daniel Braaten en lugar de Strand a los 75 minutos. González puso el partido imposible para los visitantes a once minutos para el final cuando regateó al borde del área antes de mandar un potente remate que se estrelló en el larguero antes de entrar al fondo de las mallas.

Gol del honor
El conjunto local sufrió un susto final cuando Johnsen marcó en los últimos instantes al pasar su remate entre las manos de Galinovic, pero los locales aguantaron y lograron una importante victoria.