Récord de Ibrahimović y Arsenal y Bayern brillan

El delantero sueco se convirtió en el máximo goleador histórico del Paris Saint-Germain en un día en el que Arsenal y Bayern golearon a rivales directos y el derbi madrileño terminó en empate.

Lo mejor del fin de semana: 3-4 de octubre ©Getty Images

Grupo A
Atlético Madrid - Real Madrid 1-1
Con todos los ojos puestos en Cristiano Ronaldo, fue Karim Benzema el que puso al Madrid por delante en el derbi de la capital de España. Ronaldo está actualmente empataron con Raúl González como máximo goleador histórico del club español, pero Benzema anotó su sexto gol en la Liga esta campaña tras rematar de cabeza un centro de Dani Carvajal en el minuto nueve. Sin embargo, Luciano Vietto empató cerca del final, dejando al Madrid a un punto del líder de la Liga, el Villarreal.

Paris – Marsella 2-1
Zlatan Ibrahimović marcó dos goles de penalti y superó a Pauleta como máximo goleador de la historia del Paris, ayudando al vigente campeón a remontar y lograr la victoria en Le Classique este domingo. Michy Batshuayi había puesto por delante al Marsella ante su gran rival cuando había pasado un cuarto de hora, pero Ibrahimović marcó un par de goles de penalti cerca del descanso para firmar 110 goles con el club, antes de que Kevin Trapp parara un penalti a Adbel Barrada.

AIK- Malmö 2-1
Henok Goitom y Stefan Ishizaki marcaron los goles del tercer clasificado AIK para poner fin a la racha de cinco partidos sin perder del Malmö en la Allsvenskan. Vladimir Rodić marcó un gol de consolación para el Malmö antes de que Rasmus Bengtsson fuera expulsado en el tiempo añadido.

Shakhtar Donetsk - Chornomorets Odesa 2-0
Alex Teixeira marcó dos goles en un partido de la Premier League ucraniana por sexta vez esta temporada, elevando su cifra total de goles a los 14 esta campaña. El Shakhtar Donetsk venció por 2-0 al Chornomorets Odesa con dos goles del brasileño, y logró así su séptimo triunfo consecutivo en la liga.

Los jugadores del Mönchengladbach celebran otra victoria en liga
Los jugadores del Mönchengladbach celebran otra victoria en liga©Getty Images

Arsenal - Manchester United 3-0
El equipo de Louis van Gaal cayó hasta la tercera plaza de la Premier League tras su dura derrota en Londres ante el Arsenal. El equipo de Arsène Wenger tomó una clara renta de 3-0 en solo 20 minutos gracias a dos goles de Alexis Sánchez y otro de Mesut Özil. Memphis Depay y Matteo Darmian fueron sustituidos al descanso en un intento del equipo visitante de responder, pero los locales se mantuvieron firmes y enlazaron su segundo triunfo consecutivo.

Dinamo de Moscú - CSKA de Moscú 0-2
El séptimo gol en once partidos de liga de Ahmed Musa ayudó al CSKA a ganar el derbi de Moscú. Pontus Wernbloom abrió la cuenta y Musa aseguró después el triunfo de un CSKA que mantiene su ventaja de cinco puntos al frente de la tabla.

Mönchengladbach - Wolfsburgo 2-0
El Wolfsburg lleva tres partidos de la Bundesliga sin conocer la victoria. Håvard Nordtveit e Ibrahima Traoré condenaron al equipo de Dieter Hecking a su segunda derrota de la temporada en liga y la cuarta en todas las competiciones.

Grupo C
União da Madeira - Benfica (aplazado)
El Benfica no pudo buscar su primer punto fuera de casa en la liga portuguesa esta temporada ya que su partido del domingo fue aplazado por la intensa niebla.

Atlético Madrid 1-1 Real Madrid
Luciano Vietto came off the bench to earn Atlético a point with just seven minutes remaining in his first Madrid derby. Diego Simeone's men had fallen behind to an early Karim Benzema effort and missed the chance to level when Keylor Navas denied Antoine Griezmann from the spot. However, Simeone sent Vietto into the fray on 58 minutes and the 21-year-old struck following a late scramble in the box.

İstanbul Başakşehir - Galatasaray 0-2
El cuarto gol de la temporada de Lukas Podolski puso al Galatasaray en el camino a su tercer triunfo consecutive en la Süper Lig. El resultado culminó un buen día para el club de Estambul, que anunció después del partido que el mediapunta Wesley Sneijder ha ampliado su contrato hasta el final de la campaña 2017/18.

Atyrau - Astana 0-1
Tanat Nuserbayev marcó el gol del triunfo del Astana a falta de diez minutos para el final en un partido en el que su equipo volvió a la senda del triunfo en Kazajstán. El Astana está ahora a siete puntos del líder, el Kairat Almaty, después del que era su primer triunfo en los últimos cuatro partidos de liga.

El portero del Sevilla Sergio Rico se abraza con Coke
El portero del Sevilla Sergio Rico se abraza con Coke©Getty Images

Sevilla – Barcelona 2-1
El Sevilla logró una sorprendente victoria sobre el vigente campeón gracias a un gol de Michael Krohn-Dehli tras una gran jugada de Kevin Gameiro y a otro tanto de Vicente Iborra de cabeza. Neymar, de penalti, recortó distancias para los visitantes, que también habían caído por 4-1 ante el Celta de Vigo en su último duelo a domicilio.

Manchester City - Newcastle United 6-1
Once días después de que el delantero del Bayern de Múnich Robert Lewandowski marcara cinco goles en un encuentro de la Bundesliga ante el Wolfsburgo, Sergio Agüero repitió esa gesta con el City. El equipo de Manuel Pellegrini, que empezó perdiendo, marcó todos sus goles en espacio de 21 minutos antes y después del descanso. Agüero solo había marcado un gol en la Premier League esta temporada antes de la visita del Newcastle.

Mönchengladbach – Wolfsburgo 2-0
Después de comenzar la Bundesliga con cinco derrotas consecutivas, el Mönchengladbach enlazó su tercer triunfo seguido bajo las órdenes del técnico de forma interina André Schubert al superar por 2-0 a otro de los participantes alemanes en la UEFA Champions League, el Wolfsburgo. Una volea desde lejos de Håvard Nordtveit puso a los locales por delante en el minuto 15, e Ibrahima Traoré sentenció la victoria cuatro minutos más tarde.

Grupo E
Sevilla- Barcelona 2-1
El Barcelona sufrió su segunda derrota en los últimos tres partidos de la Liga al caer por 2-1 ante el Sevilla. El equipo de Luis Enrique estrelló tres balones en los postes, dos en la primera mitad de Neymar y Luis Suárez cuando el marcador era 0-0, y otro en la segunda parte de Sandro Ramírez. El Barcelona terminó el partido con 28 disparos a portería. Sin embargo, su único gol llegó de penalti, convertido por Neymar en su partido número 100 con el club.

Leverkusen – Augsburgo 1-1
El equipo de Roger Schmidt desperdició la oportunidad de situarse cuarto tras no aprovechas las ocasiones de las que dispuso. El equipo local empezó perdiendo después de un gol en propia portería de Bernd Leno, pero Karim Bellarabi empató el encuentro antes del descanso. Hakan Çalhanoğlu envió fuera un lanzamiento de penalty después de la reanudación.

BATE Borisov - Granit Mikashevichi 1-1
El BATE desperdició la oportunidad de asegurar el título al empatar en casa ante el Granit. Aleksey Timoshenko puso por delante al equipo visitante en el minuto cinco, pero Nemanja Milunović hizo el empate para el conjunto de Borisov a nueve minutos del final y le permitió asegurar un punto. El campeón ya tiene 13 puntos más que Dinamo Minsk a falta de cuatro partidos por disputarse, aunque ha jugado un partido más que su rival más cercano.

Palermo - Roma 2-4
Gervinho anotó dos goles en un partido en el que su equipo volvió a ganar después de su derrota por 3-2 ante el BATE. Miralem Pjanić y Alessandro Florenzi también marcaron y aseguraron el segundo triunfo consecutivo de la Roma en la Serie A. Alberto Gilardino y Giancarlo Gonzalez lograron los tantos del equipo local. La Roma, cuarto de la tabla, está ahora a cuatro puntos del líder, la Fiorentina.

Grupo F
Bayern de Múnich - Borussia Dortmund 5-1
El Bayern se situó con una ventaja de siete puntos al frente de la Bundesliga e igualó su propio récord después ganar los ocho primeros partidos del campeonato. Un Thomas Müller en plena forma y Robert Lewandowski marcaron dos goles cada uno y pusieron fin a la racha de partidos sin perder el Dortmund. Mario Götze marcó el quinto en el minuto 66. Pierre-Emerick Aubameyang se convirtió en el primer jugador en marcar en los ocho primeros partidos de la Bundesliga.

PAOK – Olympiacos 0-2
El Olympiacos sigue firme en lo alto de la clasificación de Grecia tras lograr su sexta victoria consecutiva en el inicio del campeonato. El fichaje de este verano Ideye Brown marcó su primer gol con el club en el minuto 27 y Luka Milivojević aumentó la ventaja poco después.

Inter Zaprešić -Dinamo Zagreb 2-2
Tras caer por 5-0 ante el Bayern de Múnich el pasado miércoles, el Dinamo Zagreb respondió a esa primera derrota en 46 partidos con una remontada para acabar empatando 2-2 ante el Inter Zaprešić de la zona media de la tabla. El líder del campeonato croata redujo diferencias cuando Junior Fernandes convirtió un penalti cinco minutos antes del descanso, y empató mediante un tanto de Armin Hodžić en el segundo periodo.

Arsenal - Manchester United 3-0
Alexis Sánchez marcó dos goles y Mesut Özil otro en la victoria del Arsenal sobre el United gracias a tres goles en los primeros 20 minutos. El equipo de Arsène Wenger escala hasta la segunda plaza, mientras que la derrota deja al United tercero por la diferencia de goles con el Arsenal.

John Terry tras uno de los goles encajados por el Chelsea
John Terry tras uno de los goles encajados por el Chelsea©AFP/Getty Images

Oporto – Belenenses 4-0
El líder de la Liga, el Oporto, volvió a la senda del triunfo en el campeonato nacional, y lo hizo con una amplia victoria en casa. Jesús Manuel Corona marcó el primero del Oporto en el minuto 53 y Yacine Brahimi hizo el 2-0 poco después. Los tantos cerca del final de Pablo Osvaldo e Iván Marcano aseguraron la goleada.

Chelsea – Southampton 1-3
El equipo londinense cayó hasta la 16ª posición de la Premier League después de perder por cuarta vez en ocho partidos de liga esta temporada. La derrota ante el club de la costa sur llega solo cuatro días después de la sufrida ante el Oporto en la UEFA Champions League. Esta vez Willian puso por delante al Chelsea con un gol de falta en el minuto 10. Sin embargo, Steven Davis empató antes del descanso y Sadio Mané y Graziano Pellè marcaron en el segundo periodo para dar la victoria al Southampton.

Maccabi Tel-Aviv - Hapoel Akko 5-0
Eran Zahavi ended a sequence of six appearances for club and country without a goal by scoring twice in a resounding victory. The result, coupled with defeat for previous leaders Maccabi Petach-Tikva, means Slaviša Jokanović's charges are top of the Ligat ha'Al for the first time this term.

Grupo H
Zenit – Rostov 3-0
Artem Dzyuba marcó ante el club en el que pasó la pasada temporada cedido por el Spartak de Moscú. El gol del internacional ruso aumentó la ventaja del Zenit y ayudó al equipo de San Petersburgo a conseguir su primer triunfo en liga desde el 1 de agosto.

Athletic Club - Valencia 3-1
Daniel Parejo abrió la cuenta para el Valencia pero el Athletic remontó y condenó al equipo che a su segunda derrota en tres partidos de la Liga. Aymeric Laporte, Markel Susaeta y Aritz Aduriz marcaron los goles que permiten al club vasco alejarse de la zona de descenso.

Gent - Brujas 4-1
Sven Kums marcó un 'hat-trick' en la clara victoria de Gent ante el Brujas. Laurent Depoitre añadió el cuarto antes de que Ruud Vormer marcara el gol de consolación para el equipo visitante. El Gent, segundo, se situó a tres puntos del líder Oostende.

Lyon – Reims 1-0
El Lyon volvió a la senda del triunfo después de sus derrotas consecutivas ante Burdeos y Valencia en la Ligue 1 y en la UEFA Champions League respectivamente, y un gol de Alexandre Lacazette fue suficiente a su equipo para lograr el triunfo por 1-0. El tanto fue una redención para el máximo goleador del campeonato la temporada pasada, ya que había fallado un penalti solo tres minutos antes.