El Oporto no bromea

Oporto - Maccabi Tel-Aviv 2-0
El conjunto luso anotó dos goles en la primera parte para sumar tres puntos más y acercarse a los octavos de final de la UEFA Champions League.

• Ambos equipos se volveran a ver las caras en el Sammy Ofer Stadium el 4 de noviembre

El Oporto se impuso con facilidad al Maccabi Tel-Aviv en Portugal y lidera el Grupo G. El conjunto israelí, por el contrario, es colista después de encajar su tercera derrota.

Liderados por Rúben Neves, el capitán más joven en la historia de la UEFA Champions League con 18 años y 221 días, los locales se adelantaron con un gol de cabeza de Vincent Aboubakar. Yacine Brahimi aumentó la ventaja local cuatro minutos antes de llegar al descanso y el Oporto sumó su 12º partido consecutivo como local en Europa sin perder.

El Maccabi llegaba al encuentro sin un solo punto en su casillero, mientras que el Oporto lo hacía dentro de una magnífica racha como local (19 victorias seguidas entre todas las competiciones). Por lo tanto, sorprendió que fueran los locales los que llevaron la iniciativa en los primeros compases. El equipo israelí se pudo adelantar en el marcador, pero los disparos de Eran Zahavi y Dor Peretz se marcharon fuera.

El Oporto no estaba haciendo su mejor fútbol, pero aun así dispuso de ocasiones, casi todas ellas en los pies de Aboubakar. El camerunés cabeceó a las manos de Predrag Rajković antes de no llegar a conectar con claridad una volea después de un centro desde la banda.

Brahimi, como siempre, se mostró eléctrico en la izquierda y conectó con Miguel Layún en una buena jugada. El centro de éste lo remató Aboubakar en el segundo palo para anotar el primer tanto del partido en el 37'. El conjunto luso aumentó su ventaja poco después. El autor del primer gol se internó por el centro y cedió la pelota para que Brahimi hiciera el 0-2.

Tras la reanudación, Tal Ben Haim desvió un centro a su propio poste y Bruno Martins Indi realizó un remate que salió rozando el larguero. Pero el marcador ya no se movió más, y el Oporto sumó otros tres puntos que le acercan a los octavos de final.