El Malmö sorprende al Shakhtar

Malmö - Shakhtar Donetsk 1-0
El equipo sueco logró sus primeros puntos en el Grupo A al superar a los de Mircea Lucescu gracias a un gol de Markus Rosenberg.

• Ambos equipos se enfrentarán de nuevo en el Arena Lviv el 3 de noviembre

El Malmö ya tiene sus primeros puntos en el Grupo A de la UEFA Champions League después de derrotar por 1-0 al Shakhtar Donetsk en el sur de Suecia.

El entrenador del Malmö, Åge Hareide, había pedido a sus jugadores que estuvieran "menos pegados a las estrellas" que en sus anteriores partidos en los que perdieron por 2-0 ante el Paris Saint-Germain y por 0-2 ante el Real Madrid. Al conjunto de Mircea Lucescu le había ido todavía peor, ya que cayó por 4-00-3 ante Madrid y Paris respectivamente. A pesar de sus flojos 15 primeros minutos, el Malmö siguió con claridad las palabras de su entrenador y pronto se situó por delante.

Pa Konate hizo gran parte del trabajo con una magnífica incorporación al ataque y después cedió el balón a Markus Rosenberg, que batió con calma a Andriy Pyatov.

El Shakhtar se recuperó y Olexandr Gladkiy, Fred y Darijo Srna pusieron a prueba a Johan Wiland, pero los locales también tenían ocasiones para incrementar su ventaja. Jo Inge Berget estuvo muy cerca del 2-0 con un remate al primer toque tras un centro de Nikola Djurdjić, pero Pyatov respondió con una espléndida parada para paliar los daños y permitir a su equipo reagruparse en el descanso.

El Malmö tuvo numerosas ocasiones
El Malmö tuvo numerosas ocasiones©AFP/Getty Images

Sin embargo, dos minutos después el Malmö estuvo otra vez cerca de marcar el segundo. Djurdjić fue de nuevo el asistente, esta vez con un pase atrás, mientras que Berget era el encargado de fusilar a Pyatov. Pese a ello, esta vez su disparo se marchó algo alto.

El '23' del Malmö estuvo de nuevo cerca momentos después, con Srna cometiendo penalti, pero Djurdjić no fue capaz de convertir la pena máxima ya que Pyatov sacó su mano derecha y alejó el peligro. Sin duda, otro respiro para el Shakhtar.

Pero no se habían agotado todas sus vidas, al menos de momento. Primero, el palo evitó un excelente lanzamiento de falta desde la izquierda, después Pyatov sacó el balón en la misma línea de gol mientras que el disparo de Djurdjić fue demasiado flojo a pesar de que el portero del Shakhtar estaba fuera de su posición.

Wiland, sin demasiado trabajo hasta entonces en el otro extremo del campo, de repente se vio sorprendido con un disparo de Yaroslav Rakitskiy. Una vez pasado el susto, el Malmö volvió a recuperar el control y terminó sumando los tres puntos. Para Lucecu, no fue para nada la mejor manera de celebrar su partido 100 en la UEFA Champions League.

Jugador más destacado: Markus Rosenberg