El lanzamiento detiene al Dinamo

AS Roma - FC Dynamo Kyiv 0-1, partido suspendido
El equipo visitante iba ganando por la mínima al descanso.

Por Tom Kington en el Stadio Olimpico

El partido entre el AS Roma y el Dynamo Kyiv de la UEFA Champions League, tuvo que suspenderse al descanso cuando el Dynamo vencía por 0-1, al ser alcanzado el colegiado Anders Frisk por un objeto lanzado desde la grada.

Mexes expulsado
Los aficionados del Stadio Olimpico se enfadaron con el árbitro cuando sacó la tarjeta roja a Philippe Mexes. El equipo romano vio truncadas sus ilusiones de liderar el Grupo B, cuando en el minuto 29, un magistral lanzamiento de falta de Goran Gavrancic, puso por delante al conjunto visitante. El defensa francés Mexes fue expulsado tras dar una patada a Maris Verpakovskis al filo del descanso. Poco después, Frisk fue alcanzado por un objeto lanzado desde la grada, cuando se dirigía al túnel de vestuarios.

Roma vuelve
La Roma retornaba a la UEFA Champions League tras un año de ausencia, buscando los tres primeros puntos ante su rival ucraniano. Pero en los primeros 45 minutos el equipo ucraniano realizó un juego más brillante. El Dinamo con su nuevo entrenador, Joszef Szabo, ha conseguido vencer en cuatro de los seis partidos que ha disputado hasta el momento, estando en segunda posición en la liga de Ucrania.

Cassano fuera
El entrenador de la Roma, Rudi Völler, sospechaba que su rival sacaría un sistema defensivo, jugando sus bazas al contraataque, pero Szabo sorprendió a su colega con tres delanteros, Kleber, Verpakovskis y el brasileño Diogo Rincón. Por su parte, el equipo italiano no pudo contar con Antonio Cassano que se cayó de la lista poco antes del partido. Vincenzo Montella, que reclamó una oportunidad tras marcar en la victoria de su equipo el pasado domingo ante la ACF Florentina, entró en su lugar. Montella estuvo gran parte de la temporada pasada lesionado.

Presión de la Roma
La Roma salió al terreno de juego con ganas de llevarse el partido con un medio del campo formado por el capitán Francesco Totti, Mancini, Olivier Dacourt y De Rossi, que comenzaron con la posesión del balón en el centro del campo. Mientras el Dynamo tenía sus ocasiones con Rincón, Verpakovskis y con Klebver por la banda izquierda. Oleh Husyev hacía lo propio por el lado derecho.

Tiro alto
El Dynamo empezó a funcionar y en el minuto 12 una internada por la banda derecha acabó en un remate de cabeza de Verpakovski. En el minuto 19, el Dinamo volvió a crear una ocasión de gol. Esta vez, tras una jugada de Badr El Kaddouri por la izquierda que pasó el esférico a Rincón, el cual realizó un lanzamiento alto.

Montella como referencia
Mientras que el Dinamo ponía en apuros a la defensa local, la Roma se limitaba a mandar balones a Montella. En el minuto 26 de partido, Cléber a pase de Jerko Leko, realizó un disparo tras irse de dos defensas que no logró entrar en la portería rival.

Gol de Gavrancic
Tres minutos más tarde, el defensa serbio, Goran Gavrancic logró adelantar a su equipo, tras un excelente lanzamiento de falta que golpeó en el larguero y entró directamente en la portería de Ivan Pellizoli. La Roma intentó recomponerse, pero no llegó al nivel de los ucranianos. En el minuto 36 Rincon efectuó un lanzamiento que detuvo Pelizzoli. Cinco minutos más tarde, la ocasión fue para Leko, que no pudo aumentar las diferencias. En el descanso llegó el incidente que obligó a suspender el partido, tras ser alcanzado el colegiado Frisk por un objeto lanzado desde la grada.