Cómoda goleada del Shakhtar

Shakhtar Donetsk - Malmö 4-0
El conjunto ucraniano estrenó su casillero de puntos y goles a favor con un plácido encuentro ante el Malmö sueco.

0311_MD4_SD-M_AMB
  • El Shakhtar Donetsk empató con el Malmö con tres puntos en el Grupo A después de una actuación dominante
  • Olexandr Gladkiy marcó el primer gol europeo del Shakhtar después de 333 minutos
  • Darijo Srna dobló la ventaja desde el punto de penalti. El suplente Eduardo hizo el 3-0
  • Alex Teixeira hizo el cuarto antes de la expulsión de Kári Árnason en el Malmö
  • Srna y Olexandr Kucher, ambos amonestados, se perderán la quinta jornada
  • Próximos partidos: Shakhtar Donetsk - Real Madrid, Malmö - Paris (25 de noviembre)

El Shakhtar Donetsk, que no había estrenado hasta este partido su casillero de puntos, marcó sus primeros goles en esta fase de grupos de la UEFA Champions League para superar con comodidad al Malmö.

El Shakhtar tomó la iniciativa con rapidez y sólo tardó dos minutos en generar la primera ocasión. Fred fue el arquitecto de la jugada, colocando el balón sobre la defensa del Malmö para que Bernard definiese y Johan Wiland salvase el remate del internacional brasileño.

Pero los planes del entrenador del Malmö, Åge Hareide, sufrieron un importante revés con la grave lesión de Oscar Lewicki, que se retiró del campo con un collarín en el cuello. Aun así, el saliente campeón sueco se reagrupó y probó la fiabilidad local con una acción de Nikola Djurdjić ante el portero Anton Kanibolotskiy.

Ahí se acabó el Malmö en faceta ofensiva. El Shakhtar continuó presionando con intensidad y ritmo, demasiado para sus rivales. Mereció colocarse por delante en el marcador a los 29 minutos, pero Gladkiy no estuvo acertado.

En aquella ocasión mandó el balón fuera después de que Wiland rechazase la volea de Srna desde fuera del área, pero segundos después el atacante enmendó su error y abrió la lata para el conjunto ucraniano después de que Wiland parase su cabezazo inicial tras centro Márcio Azevedo.

El dominio del Shakhtar quedó patente en las estadísticas de la primera, pero no sentenció el encuentro hasta la segunda parte, cuando dos goles en ocho minutos dejaron el partido visto para sentencia. Primero, con un lanzamiento de penalti transformado por Srna después de que Alex Teixeira fuera derribado por Kári Árnason.

Después fue Eduardo el que confirmó los tres puntos después de una volea de Bernard. Alex Teixeira redondeó la goleada tras un remate de Taison que fue enviado a la red por el máximo goleador del conjunto ucraniano. La mala noche del Malmö se confirmó con la expulsión de Árnason en los últimos compases.