El Bayern aplasta al Arsenal

Bayern - Arsenal 5-1
Thomas Müller marcó dos goles mientras que Robert Lewandowski, David Alaba y Arjen Robben completaron la goleada para el gran partido del equipo de Guardiola.

0411_MD4_FCB-ARS_AMB
  • El Bayern aplastó al Arsenal en una gran exhibición en Múnich
  • Robert Lewandowski adelantó a los locales en el minuto 10
  • Thomas Müller y David Alaba incrementaron la ventaja
  • Arjen Robben, que fue suplente, marcó el cuarto antes de que Müller marca el quinto. Olivier Giroud hizo el tanto del honor
  • Próximos partidos: Bayern - Olympiacos, Arsenal - Dinamo Zagreb (24 de noviembre)

El Bayern München produjo una gran exhibición ante el Arsenal en Múnich, y liderado por un doblete de Thomas Müller, marcó cinco goles para confirmar el primer puesto dentro del Grupo F.

Los alemanes dominaron por completo el partido ante un Arsenal que intentó ejercer una alta presión, pero apenas pudo tener el balón en su poder. El partido se comenzó a decidir en el minuto diez, cuando Thiago Alcántara se sacó un perfecto centro para que Robert Lewandowski marcara de cabeza el primer gol y así sumar su cuarto gol en la UEFA Champions League esta temporada.

El Arsenal pareció recuperarse rápidamente cuando Mesut Özil marcó tras tocar el balón con la mano, pero el tanto fue anulado. A pesar de este susto, el Bayern siguió jugando a lo suyo ejerciendo una fuerte presión sobre el rival, y Petr Čech tuvo que hacer una gran parada para evitar que Lewandowski doblara la ventaja para los locales.

Los londinenses con un fútbol rápido y fluido apenas eran incapaces de crear ocasiones de gol. Todo lo contrario que el Bayern, que en el minuto 29 marcó el 2-0 cuando Müller se aprovechó de un semi-remate de Kingsley Coman para recoger el balón dentro del área y darse la media vuelta para batir al meta visitante con un tiro ajustado que rozó en Per Mertesacker.

Las cosas se pusieron aún peor para los gunners antes del descanso cuando David Alaba le robó la cartera a Santi Cazorla y se sacó un potente tiro desde 25 metros para hacer el 3-0.

Con los puntos ya asegurados, Josep Guardiola introdujo a Arjen Robben en los primeros compases del segundo tiempo y el holandés marcó inmediatamente. Alaba, en esta ocasión como asistente, centró desde la izquierda y Robben tardó solamente 37 segundos en marcar al rematar desde dentro del área.

Olivier Giroud, con una volea acrobática, marcó el tanto del honor para el Arsenal, pero aún el Bayern no había dicho su última palabra. Müller hizo su segundo gol y el quinto de su equipo en el minuto 89, al superar a Čech por su palo corto tras una rápida contra.

Jugador clave: David Alaba
Su momento más recordado en este partido será su gran gol, pero el austriaco hizo mucho daño por la banda izquierda, haciendo que Mathieu Debuchy y Joel Campbell tuvieran que trabajar mucho. Además, redondeó su noche con la asistencia a Robben.

Letal en el área
En esta ocasión la posesión y el dominio le dieron resultado al Bayern, cosa que no sucedió al no poder marcar en el norte de Londres. En este partido pasó todo lo contrario y poco pudo hacer Čech para evitar el carrusel de goles que recibió.

El Arsenal, corto de ideas
A pesar de un comienzo impresionante, los visitantes apenas crearon peligro una vez que encajaron el primer gol. En los primeros instantes tuvo la posesión del balón y Alexis Sánchez dio esperanzas por la banda izquierda, pero Giroud siempre fue un islote en punta de ataque.