Gran jornada para Real Madrid y Atlético

El tropiezo del Barcelona ante el Valencia permite a los dos conjuntos madrileños acercarse al liderato. Además, el Bayern encajó su primera derrota en la Bundesliga e Ibra sigue haciendo historia en París.

Lo mejor del fin de semana: 5-6 de diciembre ©Getty Images

Grupo A
Real Madrid - Getafe 4- 1 (Benzema 4' 16', Bale 35', Ronaldo 38'; Alexis 70')
Karim Benzema marcó dos goles en los primeros 20 minutos y Gareth Bale y Cristiano Ronaldo se sumaron a la fiesta (décimo tanto del luso en liga y cuarto en los últimos tres encuentros) para colocarse con un 4-0 al descanso. El Getafe mejoró en el segundo tiempo y recortó distancias con un cabezazo de Alexis.

Niza - Paris 0-3 (Cavani 35', Ibrahimović 44' pen y 61')
Zlatan Ibrahimović se ha convertido en el máximo goleador histórico del Paris Saint-Germain en la Ligue 1 después de anotar dos goles este viernes contra el Niza en el triunfo de su equipo por 0-3, lo que eleva su cuenta personal a las 87 dianas.

Shakhtar Donetsk - Karpaty 3-0 (Eduardo 56', Ismaily 85', Alex Teixeira 88')
El conjunto de Lucescu suma once triunfos consecutivos en la liga y llega al parón invernal al frente de la clasificación. Alex Teixeira volvió a ver puerta y ya lleva 22 goles, 17 en los últimos diez partidos.

Malmö - la Allsvenskam 2015 finalizó el 31 de octubre.

Grupo B
Wolfsburgo - Dortmund 1-2 (Rodriguez 90'+1 pen; Reus 32', Kagawa 90'+3)
Un final frenético provocó la primera derrota del Wolfsburgo como local en liga después de 29 encuentros. El penalti transformado por Ricardo Rodriguez pareció salvar un punto para los locales, pero Shinji Kagawa acudió al rescate dos minutos después para dar el triunfo al Dortmund.

Manchester United - West Ham 0-0
El United se quedó a tres puntos del líder Leicester después de ser incapaz de superar al West Ham en Old Trafford. Es su tercer empate a cero en siete partidos como local en la Premier League esta campaña.

Vitesse - PSV 0-1 (Hendrix 90')
El PSV marcó en los últimos compases a través de Jorrit Hendrix para conseguir un triunfo por 0-1 ante el Vitesse y meter presión al Ajax al frente de la Eredivisie. El PSV lleva nueve partidos invicto, desde su derrota ante el Wolfsburgo en la tercera jornada de la fase de grupos.

Amkar - CSKA de Moscú 2-0 (Alikhan Shavaev 37', Salughin 80')
A pesar de tener ya garantizado llegar al parón invernal al frente de la tabla en Rusia, los hombres de Leonid Slutski deberán esperar al 4 de marzo para regresar a la senda de la victoria en liga después de este 2-0. El CSKA suma cuatro encuentros nacionales sin ganar (tres de ellos acabaron en derrota).

Grupo C
Granada - Atlético 0-2 (Godín 20', Griezmann 76')
Diego Godín marcó su primer tanto de la temporada y Antoine Griezmann el quinto en los últimos cinco encuentros para un Atlético que venció por 0-2 al Granada. Los rojiblancos llevan 12 encuentros invictos en todas las competiciones y suman seis triunfos consecutivos.

Benfica - Académica 3-0 (Jonas 35' pen, 69' pen, Renato Sanches 85')
El Benfica logró su cuarta victoria consecutiva en la liga sin encajar goles con su 3-0 ante el Académica. Dos penaltis convertidos por Jonas (diez goles en once partidos de liga) encarrilaron el encuentro.

Galatasaray - Bursaspor 3-0 (Podolski 68', Yasin Öztekin 80', Burak Yılmaz 89')
El Galatasaray marcó tres goles en los últimos 22 minutos para derrotar al Bursaspor y cosechar su primera victoria en cuatro partidos de liga. Lukas Podolski abrió el marcador y Yasin Öztekin y Burak Yılmaz sentenciaron el encuentro en los últimos diez minutos.

Astana - la liga kazaja de 2015 finalizó el 8 de noviembre.

Grupo D
Lazio - Juventus 0-2 (Gentiletti 7' p.p., Dybala 32')
Paulo Dybala marcó un tanto y generó otro para una Juventus que derrotó por 0-2 a la Lazio para firmar su quinta victoria consecutiva en la Serie A.

Stoke - Manchester City 2-0 (Arnautovic 7' 15')
Líder en el arranque del fin de semana, el City ya suma cuatro encuentros sin ganar a domicilio en la Premier League (y sin marcar en los últimos tres) después de que la sociedad Xherdan Shaqiri - Marko Arnautovic sentenciara el encuentro para los 'potters'. Fernando se lesionó en los visitantes.

Mönchengladbach - Bayern 3-1 (Wendt 54', Stindl 66', Johnson 68'; Ribéry 81')
El Gladbach sigue invicto en liga bajo las órdenes de André Schubert e infligió la primera derrota de la campaña para el líder. Además, se convirtió en el primer equipo que marca más de un gol al Bayern en la competición nacional.

Deportivo - Sevilla 1-1 (Lucas 22'; Iborra 76')
El vigente campeón de la UEFA Europa League cosechó un punto a domicilio gracias a un tanto de Vicente Iborra en el último tramo del partido. El conjunto de Unai Emery no vence fuera de casa en la Liga desde el 23 de mayo.

Grupo E
Valencia - Barcelona 1-1 (Santi Mina 86'; Suárez 59')
Luis Suárez sumó su tanto número 13 para el Barcelona en 13 encuentros de liga, pero los azulgranas no se llevaron la victoria de Mestalla. El Barcelona sigue líder, pero no pudo prolongar su racha de siete triunfos consecutivos en todas las competiciones.

Torino - Roma 1-1 (Maxi López 90'+4; Pjanić 83')
La racha de la Roma sin ganar en la Serie A se amplió a tres partidos después de que un penalti transformado por Maxi López en el minuto 94 frustrase sus esperanzas. Un lanzamiento de falta de Miralem Pjanić, su séptimo tanto de la campaña, había encarrilado el encuentro para los de Rudi Garcia, que no ganan a domicilio desde el 25 de octubre.

Hertha - Leverkusen 2-1 (Darida 7', John Brooks 60'; Hernández 29')
Javier 'Chicharito' Hernández anotó su undécimo tanto en los últimos diez partidos en todas las competiciones para poner el empate de forma momentánea, pero el Leverkusen, que estuvo con diez hombres desde el 17' tras la expulsión de Sebastian Boenisch, acabó cayendo por tercera vez en los últimos cinco partidos de la Bundesliga.

BATE - la liga bielorrusa de 2015 finalizó el 8 de noviembre

Grupo F
Mönchengladbach - Bayern 3-1 (Wendt 54', Stindl 66', Johnson 68'; Ribéry 81')
El Bayern sufrió su primera derrota de la presente edición de la Bundesliga y se dejó puntos por sólo segunda vez en el campeonato. Franck Ribéry celebró su partido 300 en partido oficial con el Bayern con el tanto de la consolación.

Panthrakikos - Olympiacos 3-4 (Diguiny 15' 90'+1, Iliadis 87'; Durmaz 14', Fortounis 48' pen, Finnbogason 66' pen, Sebá 80')
Jimmy Durmaz, Kostas Fortounis, Alfred Finnbogason y Sebá (su primera diana con el equipo) marcaron los goles del Olympiacos, que encadena su triunfo consecutivo número 12 desde el arranque de temporada, batiendo el récord nacional que databa de la campaña 1966/67.

Arsenal - Sunderland 3-1 (Campbell 33', Giroud 63', Ramsey 90'+3; Giroud 45' pp.)
Olivier Giroud fue uno de los grandes protagonistas en la victoria del Arsenal. El galo puso a los suyos por delante después de que hubiera devuelto el empate al marcador con un tanto en propia puerta. El costarricense Joel Campbell había puesto a los 'gunners' por delante tras una asistencia de Mesut Özil. Ramsey hizo el tercero para un Arsenal se coloca segundo en la tabla.

Dínamo de Zagreb - Hajduk Split 2-1 (Junior Fernandes 6', Soudani 90'+4; Caktaš 17')
El Dínamo sustituyó al Rijeka al frente de la tabla después de derrotar al tercer clasificado Hajduk con un tanto de El Arabi Hilal Soudani en el minuto 94. Es la séptima victoria del Dínamo como local y el primer tanto del jugador argelino en liga desde agosto.

Grupo G
Chelsea - Bournemouth 0-1 (Murray 82')
Glenn Murray marcó de cabeza un tanto que supone una de las grandes sorpresas del fin de semana con la victoria del Bournemouth por 0-1 ante el Chelsea en Stamford Bridge. Con John Terry ausente por lesión por segundo encuentro consecutivo, los 'blues' sumaron su cuarta derrota en casa de la campaña.

Oporto - Paços Ferreira 2-1 (Corona 29', Layún 64' pen; Moreira 8')
Invicto en su país, el Oporto encadena cuatro triunfos consecutivos en liga después de remontar ante el Paços Ferreira gracias a un penalti transformado por Miguel Layún en el segundo tiempo.

Metalurh Zaporizhya - Dínamo de Kiev 0-6 (Yarmolenko 8', Petrović 22', Garmash 47', Teodorczyk 61', Gusev 86' pen y 90'+2)
El Dínamo de Kiev llegará al parón invernal empatado a puntos con el Shakhtar al frente de la liga ucraniana después de que superase al colista Metalurh Zaporizhya por 0-6, la victoria más abultada del campeonato.

Hapoel Kfar-Saba - Maccabi Tel-Aviv 0-0
La racha del Maccabi de cuatro triunfos consecutivos en liga llegó al final con un empate sin goles que permite al Hapoel Beer Sheva empatar en el liderato con 29 puntos.

Grupo H
Zenit - Ufa 1-1 (Garay 86' pen; Zinchenko 36')
El conjunto de André Villas-Boas llega a la pausa de tres meses por el parón invernal ruso a siete puntos del líder CSKA. Un penalti a cuatro minutos para el final salvó un punto para el Zenit. El argentino Ezequiel Garay convirtió el lanzamiento cinco minutos después de que Axel Witsel fallase otra pena máxima.

Gent - Zulte Waregem 2-2 (Kums 39' pen, Simon 90'+4; Lepoint 22', De Ridder 50')
El Gent evitó su segunda derrota de la campaña en Bélgica gracias a un tanto en el último suspiro de Moses Simon que le dio un empate a dos en casa ante un Zulte Waregem que acabó en inferioridad tras la expulsión de Abdou Diallo.

Valencia - Barcelona 1-1 (Santi Mina 86'; Suárez 59')
El primer gol en el club de Santi Mina (dos días antes de su 20º cumpleaños) dio al Valencia un moralizante empate ante el líder de la Liga. Voro estuvo al mando del equipo como técnico interino antes de que Gary Neville se haga ahora con las riendas del banquillo.

Lyon - Angers 0-2 (Cheikh Ndoye 17', 81')
El Lyon sigue con su mala racha (un empate y cuatro derrotas en los últimos cinco duelos) después de caer por 0-2 ante el modesto Angers, que tras lograr un 0-0 ante el Paris firma un nuevo fantástico resultado ante uno de los grandes conjuntos de la Ligue 1. El senegalés Cheikh Ndoye marcó ambos tantos.