El Real Madrid se exhibe ante el Malmö

Real Madrid - Malmö 8-0
El equipo español igualó la máxima goleada de la fase de grupos en su impresionante triunfo sobre el Malmö con un Ronaldo estelar.

Cristiano Ronaldo marcó cuatro goles ante el Malmö
Cristiano Ronaldo marcó cuatro goles ante el Malmö ©AFP/Getty Images
  • Cuatro goles de Cristiano Ronaldo ayudaron al Real Madrid a hacer historia al vencer 8-0 al Malmö e igualar la mayor goleada de la fase de grupos de la UEFA Champions League
  • El portugués ha marcado once goles en esta fase de grupos, rompiendo el récord de nueve que él mismo poseía junto a Luiz Adriano
  • Tres tantos de Karim Benzema y otro de Mateo Kovačić completaron la goleada del Madrid, que ya tenía asegurada la primera plaza antes de este partido
  • El equipo español ha dejado su portería a cero en cinco de los seis partidos de la fase de grupos
  • El sorteo de los octavos de final se celebrará a las 12:00 HEC del 14 de diciembre

El Real Madrid recuperó sus mejores sensaciones y logró cargarse de moral gracias a su impresionante triunfo sobre el Malmö con una actuación estelar de Cristiano Ronaldo.

Pese a tener ya asegurada la primera plaza del Grupo A antes de este partido, el Real Madrid salió a por otra victoria que le ayudara a reforzar su moral, y se hizo con la pelota desde el primer minuto del encuentro. Ante la ausencia en el once de Marcelo, el Madrid volcó más su ataque por el costado derecho de su compatriota Danilo, y por allí llegaron los primeros ataques.

Sin embargo, el primer gol llegó tras una gran jugada por la izquierda. Cristiano Ronaldo cayó a esa banda y se marchó con un magnífico regate de Anton Tinnerholm antes de enviar un centro al área. Su centro lo remató Isco, pero aunque Yoshimar Yotún estuvo muy atento para salvar el balón bajo palos, Benzema recogió el rebote para marcar a placer el primer tanto del encuentro.

El Madrid no se conformó tras ese gol inicial y siguió atacando con ahínco la portería del Malmö. Una nueva acción por banda de Ronaldo, esta vez por la derecha, trajo consigo el segundo tanto del partido. Otro centro al área del luso lo cabeceó a la red con enorme precisión de nuevo el francés Benzema. El Madrid tocaba en ataque y se divertía, realizando quizá su mejor partido de la temporada ante un Malmö que veía cada vez más lejos la posibilidad de alcanzar la tercera plaza que da acceso a la UEFA Europa League.

Después de crear los dos primeros goles del partido, Ronaldo decidió asumir el protagonismo e hizo el tercero poco antes del descanso. Álvaro Arbeloa fue derribado en la frontal del área, y Ronaldo de falta envió el balón al fondo de la red con un tiro ajustado al palo.

El show de Ronaldo continuó tras la reanudación. El portugués hizo historia en la UEFA Champions League y se convirtió en el máximo goleador histórico en una sola fase de grupos gracias a los tres goles que anotó en solo doce minutos de la segunda mitad. Primero aprovechó un balón desviado tras un centro de Danilo para marcar el cuarto de su equipo con un tiro desde cerca, y antes de que el Malmö tuviera tiempo de reaccionar, Ronaldo hizo el tercero de su cuenta personal con un tiro a la media vuelta desde dentro del área.

Con este gol el portugués se convertía en el primer futbolista en marcar diez goles en una fase de grupos, pero su ambición no se paró ahí. Solo unos minutos después hacía el 6-0 del conjunto de Rafa Benítez con otro remate letal tras una asistencia de Isco desde la línea de fondo.

El técnico español movió banquillo, pero el dominio local siguió siendo total. Mateo Kovačić decidió apuntarse a la fiesta anotando el séptimo, su primer gol con el Real Madrid. Y ante la desesperación cada vez mayor de la defensa visitante, Benzema hurgó en la herida al hacer el octavo con una buena acción personal.

El Madrid cierra una buena fase de grupos con cinco victorias y un empate, e igualando la mayor goleada histórica de la fase de grupos, que tenía en su poder el Liverpool. Ahora toca pensar en el sorteo de octavos de final del próximo lunes.