La Juve resucita a tiempo

Juventus - Bayern 2-2
El equipo de Allegri igualó un 0-2 en contra en un partido que el Bayern dominó totalmente hasta el gol de Dybala.

Highlights: Juventus 2-2 Bayern
  • Empate a dos en un partido en el que el Bayern dejó escapar una ventaja de dos tantos en los últimos 25 minutos
  • Müller abrió el marcador al borde del descanso y Robben dobló la ventaja en el minuto 55
  • Dybala recortó distancias y Sturaro puso el empate en el marcador en el minuto 76
  • Philipp Lahm jugó su partido número 100 en Champions League
  • El partido de vuelta tendrá lugar en el Fußball Arena München el 16 de marzo

El partido de ida de octavos de final entre Juventus y FC Bayern München tuvo un marcado color rojo pero acabó con tablas en el marcador. El equipo bávaro fue netamente superior a los italianos durante tres cuartas partes del partido, pero el empujón final de la Juventus permitió que el partido acabara 2-2. Todo abierto de cara a la vuelta en Múnich.

Arrancó con ganas el Bayern, que probó pronto a Gianluigi Buffon con un potente disparo de Arturo Vidal desde fuera del área. El chileno volvía a la que fue su casa pero no se ando con reparos al buscar la portería del meta internacional italiano. Esta ocasión templó los nervios iniciales del equipo de Josep Guardiola, que buscaba recurrentemente a Arjen Robben mientras dominaba la posesión del balón casi por completo.

La Juve solo se soltaba en alguna contra tras pérdida de balón visitante. Paul Pogba intentaba lanzar rápido las transiciones para que Mario Mandžukić y Paulo Dybala intentaran sorprender a la inédita pareja de centrales alemana formada por Joshua Kimmich y David Alaba. Pero el Bayern creaba más peligro y al borde del cuarto de hora Thomas Müller tuvo una ocasión de oro para adelantar a los suyos en un remate fallido en el interior del área pequeña.

Con el paso de los minutos el dominio del Bayern se hizo menos notorio. Juan Guillermo Cuadrado empezó a entrar en juego por la banda derecha de la Juventus y se aproximó algo más a la portería de Manuel Neuer, aunque sin crear ocasiones claras. El Bayern seguía queriendo elaborar desde atrás, pero cada vez tenía más problemas para superar el entramado defensivo bianconero, especialmente por la parte central del campo.

Una ocasión de Juan Bernat volvió a meter el susto en el cuerpo a la ocasión local, pero Buffon se mantuvo firme en las débiles acometidas del Bayern con la media hora de partido cumplida. Y ya cuando la primera parte agonizaba el Bayern logró trenzar una jugada de gol. Apertura para Robben en la derecha, el holandés cambia el juego para que Douglas Costa en el otro costado toque el balón hacia el interior del área. Lewandowski la toca hacia atrás y Thomas Müller define con un disparo raso pegado al palo cuando corría el minuto 43 en el electrónico del Juventus Stadium.

En el segundo acto Allegri modificó su equipo con la entrada del brasileño Hernanes en lugar de Claudio Marchisio. Pero el ingreso en el campo del ex jugador del FC Internazionale Milano no modificó el guión de un choque dominado por el Bayern. Los alemanes manejaban el balón en una zona peligrosa para el equipo de Allegri mientras que los bianconeri solo lo tenían en terreno inofensivo para su rival. Y eso le acabó costando caro al equipo piamontés. En el minuto 55 el balón le llegó a Robben el pico derecho del área grande de la Juve y el holandés definió en una de sus jugadas clásicas. Cortó hacia el centro y se fue abriendo hueco hasta colocar un zurdazo en la red inalcanzable para Buffon.

La reacción fue rápida. Dybala aprovechó uno de los pocos errores de Kimmich para recortar distancias tras una gran asistencia de Mandžukić en el 63’. Un tanto que despertó al Juventus Stadium tras los dos mazazos que supusieron los dos tantos visitantes. A partir de ahí el Bayern quiso controlar más y evitar que la euforia de la Juve acabará en el empate, una igualada que estuvo cerca de lograr Cuadrado con un disparo que desvió Neuer de puños.

En la recta final, Allegri dio entrada a Álvaro Morata por Dybala para dar más oxígeno a su ataque, pero fue otro jugador recién salido desde el banquillo como Stefano Sturaro el que vio puerta en el minuto 76. El delantero español le asistió de cabeza y el italiano entró con todo para adelantarse a su marcador, batir a Neuer y poner el empate en el marcador. La eliminatoria volvía a abrirse tras parecer decantada a favor del Bayern tras el tanto de Robben.

Los últimos compases del partido vieron el regreso de Franck Ribéry a la Champions tras muchos partidos ausente y poco más. El partido murió con el 2-2, dejando muy interesante la vuelta en Múnich dentro de tres semanas.