El Atlético deja con vida al PSV

PSV - Atlético 0-0
Oportunidad perdida para los rojiblancos, que jugaron contra diez más de 20 minutos pero no acertaron de cara a gol.

Highlights: PSV 0-0 Atlético
  • Empate sin goles en Eindhoven que deja la eliminatoria totalmente abierta
  • Gastón Pereiro no jugará la vuelta tras ser expulsado
  • Griezmann y Pröpper fallaron ocasiones claras en la primera mitad
  • En la segunda el Atlético tuvo control y superioridad numérica, pero sin pegada
  • El partido de vuelta se juega en el Estadio Vicente Calderón el 15 de marzo

El Club Atlético de Madrid no pudo regresar a la capital de España con ventaja tras empatar a cero frente a un PSV Eindhoven que jugó más de 20 minutos con diez hombres.

Saltó el equipo de Diego Simeone al PSV Stadion con dos sorpresas en su once. Stefan Savić y Luciano Vietto salieron de inicio dejando en el banquillo a José María Giménez y Fernando Torres, y la apuesta no le fue mal en los primeros compases ante un PSV sin Luuk de Jong por sanción y con el talentoso Maxime Lestienne en el banquillo. Con apenas unos instantes jugados un balón largo de Gabi habilitó a Vietto frente a Jeroen Zoet y a punto estuvo el argentino de hacer el 0-1.

Superado los primeros diez minutos el PSV se recompuso un poco. El balón le duraba más y proponía en ataque especialmente por la banda de Jetro Willems. Pero el Atlético volvió a dar el susto con otro balón larguísimo, esta vez de Savić, que Koke intentó pasar por encima de Zoet sin éxito. Y es que solo los balones largos alteraban un poco el statu quo en el que se desarrollaba el partido hasta que a la media hora Antoine Griezmann tuvo una ocasión de oro para deshacer el empate. Una asistencia en profundidad perfecta de Koke dejó al francés solo ante Zoet y el portero holandés ganó el primer duelo entre ambos.

Respondió con otra ocasión excelente el PSV tras una meritoria jugada de Gastón Pereiro que Davy Pröpper remató a bocajarro contra las manos de un Jan Oblak bien colocado introduciendo el partido en unos minutos del partido tan intensos como entretenidos. El choque no tenía dueño y el gol podía caer de cualquier lado, o de ninguno, como así fue cuando el árbitro señaló el descanso.

Griezmann no tuvo su mejor noche
Griezmann no tuvo su mejor noche©AFP/Getty Images

Al inicio de la segunda parte la intensidad del equipo visitante volvió a sorprender al PSV. Gabi recuperaba un balón tras otro e intentaba conectar con Óliver Torres y los dos puntas, pero las transiciones solían acabar en la frontal del área por el buen hacer de la zaga holandesa. El PSV tímidamente iba estirándose también, y un centro peligroso a punto estuvo de provocar un gol en propia meta de Koke en el minuto 57.

Con la hora cumplida, Simeone retiró a Vietto para dar entrada a Fernando Torres. Y el guión del partido siguió por el mismo camino aunque con algo más de ganas en el Atlético a la hora de buscar la portería contraria. Saúl Ñíguez adelantó algo su posición y Koke también empezó a descolgarse más a parte de su tradicional aportación en todas las jugadas a balón parado. Estos ajustes hicieron que Cocu metiera un central más, Nicolas Isimat-Mirin, en el campo sacando a un delantero como Luciano Narsingh.

Pero el partido cambió en el minuto 68 cuando Pereiro vio su segunda amarilla por un choque contra Diego Godín y fue expulsado. Fue la señal que necesitaba el Atlético para poner toda la carne en el asador, y Fernando Torres empezó probando suerte poco después de la salida del campo del delantero uruguayo del PSV. A un cuarto de hora del final entró también Ángel Correa para unirse al asedio.

Llovían los saques de esquina a favor del equipo español, pero curiosamente el peligro lo llevó en el minuto 88 Lestienne con una volea que se marchó alta. Hasta el final lo intento el Atlético pero no pudo a llevarse a Madrid ningún gol de ventaja.